三月十二日 星期五 晴
今天是一年一度的植树节,我们学校开展了“弘扬生态文明,共建绿色家园”的系列活动,人人参与到了爱绿、护绿、植绿活动中。
白天,我要上学,爸爸妈妈要上班,我们都没有时间去买树苗。因此,我就在放学后,到我家后面的小山,认养了一颗无人看管的杨梅树。这棵杨梅树不到2米高,只有五六根树枝,叶子也稀稀疏疏的,有几片叶子还有点卷起来了,好像一点精神也没有似的。于是,我跑回家去,用旧雪碧瓶灌了一瓶的清水,再拿了把小锄头。我先给杨梅树松了松土,接着把一瓶的水,全洒在树的根部,然后我对杨梅树说:“我先回家做作业去了,等会儿再来看你。”喝了水的杨梅树,挺直了身子,好像在说:“谢谢你,小朋友。”
吃过晚饭,我带了一瓶的水再次来到杨梅树脚下,给它浇水。此时,我发现它的叶子绿了一些,显得有精神了。于是,我又给它浇了两瓶水。看看天色已晚,我就回家看电视了。
三月十三日 星期六 阴
今天,天阴沉沉的,杨梅树就不需要浇水了。我就把它旁边的一些杂草清理掉,然后就回家去,用一块三夹板和一根木棍做了一个牌子,上面写了八个字“爱护树木,人人有责”,旁边写了四个小字“冯娇莉写”。接着,我就扛着木牌到杨梅树下,把木牌插在树旁边。
三月十四日 星期日 晴
早上,我趁爸爸出门前,向爸爸讨了一袋化肥。吃过早饭,做了一会儿作业,我就给杨梅树浇了三瓶水,接着就把那袋化肥撒在杨梅树的根部,最后再挖来一些土撒在杨梅树底下,盖住刚撒得化肥。此时,我觉得有点累了,就坐在树旁边的一块石头上,仰望杨梅树。一阵微风吹过,我仿佛看见了一棵枝繁叶茂的大树上,挂满了一颗颗深红的桂圆般大小的杨梅。