10月5日星期一晴
今天,秋高气爽,秋风吹过,把我的坏心情都吹走了。高速上也一路畅通无阻,我们一家开开心心的去五爷爷家做客。我好期待早点来到那个位于山林中,风景优美的生态庄园。
房屋边上,一条小溪流过,溪水潺潺,清澈见底,沿着河床缓缓的流淌着。房前不远处,是自己开垦的一大片菜园。虽然现在已经不是果实累累的时节,但依然有一些蔬菜长势喜人。有绿油油的空心菜,有火红的辣椒,还有一颗颗大白菜像一个个小胖娃娃那样可爱。在我看来,是那种恰到好处的饱满。我还去参加了劳动呢!锄地、摘玉米,把我的衣服弄的满是泥巴。最让我难忘的是第一次看到长在土里的芋艿。它的叶子是那种不规则椭圆形,我和两个堂哥摘下芋艿的叶子,当作小船,来玩竞速比赛的游戏。
顺着上坡的小路,种着一些胡柚,现在果子还是绿色的,但是已经散发出特有的柚子香味。柚子摸起来皮厚厚的,看来成熟还有一段时间,我心里想着:柚子啊柚子,快快成熟吧,我等不及想尝一尝了。路边的美人蕉虽然已经过了盛花期,但还有一些美丽的花朵在绽放着,大红的,鹅黄的,洁白的,和边上一串串绛紫色的葛豆花构成了一幅色彩斑斓的美丽画卷。
房屋后面是一片竹林和一个小稻田。一根根笔直的竹子矗立着,像一个个战士守护者田园山岗。微风吹过,竹林里传来沙沙的声响,我好喜欢这种美妙的声音,有时候我会静静地站在那里,等待这美妙的一刻到来。除了竹子,还有那些稻子。稻子已经收割完毕,鸭子们在稻田里快乐地寻找食物。这美丽的田野开始孕育来年的丰收和希望。
这个开心的假期,和这个美丽的生态庄园,真让我难忘。