远看,大榕树长得比我们学校的校工宿舍楼还高,它像大伞、像蘑菇,还像一位慈祥的老人,微风轻轻地拂过,树叶发出沙沙的声音,真像同学们天真活泼的笑声。
夏天的太阳
早晨,太阳冉冉地升在东方上空,大地披上了红装。艳丽的云霞,焕发着色彩。朝阳把它的光芒射向湖面,微风乍起,细浪跳跃。
中午,太阳不再是早晨的温柔,它将刺眼的光芒射向大地。野草无奈地在酷热中熟睡,花儿无力地低垂着头。风像从火炉里扇出来的,热腾腾,刮到身上,热辣辣地灼人。
傍晚,太阳收敛起刺眼的光芒,变成了一个金灿灿的光盘,红光披洒在湖面上,几朵粉色霞云飘逸,发着瑰丽的光。它照在湖面上就浮光跃金;它照在绿树上,绿树就显得更加翠绿。
夕阳献出了最后一丝余晖,微笑着逝去了。然而,明天早上,一轮红日又从地平线上冉冉升起!
我们这学期的品格主题是“坚持”。老师还给我们上了一堂坚持品格的公开课。说起“坚持”,我就有很多一直坚持的事情。比如:坚持早睡早起、坚持饭后散步、坚持护牙、坚持阅读等等。
自从我进入小学以后,老师告诉我们要想学好语文,阅读课外书是必不可少的。于是,我便将老师的话记在了心里,每天放学后,首先完成作业,再坚持阅读半个小时。一开始,由于不认识的字太多,读起书来也很困难,但是我并没有放弃,而是遇到生字便看着拼音,慢慢地一个字一个字地拼出来。渐渐地通过阅读,我积累了很多词语和句子。现在我已经三年级了,看书的习惯我一直再坚持。我看了很多书,比如:安徒生童话、木偶奇遇记、一千零一夜等等。我喜欢阅读,因为阅读给我带来了快乐。