“圆圆的,白白的,吃进嘴里甜甜的!”听到这个谜语,你一定会想到元宵节那美味的汤圆吧!汤圆色香味俱全,我最喜欢吃了。
那汤圆白白的,似几颗白得似雪一样的珍珠。我最喜欢吃芝麻汤圆与没有馅的汤圆。芝麻汤圆是个“大个子”,洁白无瑕,让人看不出里面还包有甜甜的芝麻。咬一口芝麻汤圆,乌黑乌黑的芝麻就“跑”了出来,味道也就出来了。有一次,我正在看书,闻到了这诱人的香味,就急忙把书放好,跑到厨房来,我咬了一大口汤圆,那汤圆在嘴里甜甜的,入口即化。无馅汤圆是“小个子”,似一个白色的小精灵,闻起来可香了,好似每个“小精灵”身上都有一个特别的“香包”,让人觉得十分香甜。
无馅汤圆是我的拿手好戏,我先往糯米粉里放一点水,就开始与面,面与好了,再捏一点面,把面揉圆,这样无馅汤圆就做好了。我与母亲做了许多汤圆,我把汤圆放进锅里,汤圆在水里“跳来跳去”好似在跳华尔兹。汤圆快煮好的时候要往锅里放些糖,吃起来甜甜的,吃完之后,会有无穷的回味呢!
“圆圆的,白白的,吃进嘴里甜甜的!”你记住这首关于汤圆的谜语了吗?
汤圆,我的最爱!