大年初四,我和爸爸、妈妈回老家给老奶奶拜年,老奶奶虽然已经八十岁了,但她的身体却很硬朗,看到我们回去她高兴的合不拢嘴,还发给我一个大大红包呢!
吃完饭,姑姑带我们去她同学的草莓园摘草莓。我们进了5号大棚,哇!里面的草莓又大又红,我禁不住摘了一个放到嘴里,好甜啊!我也顾不上洗,又摘了几个先过过嘴瘾。我光顾着吃了,等我找妈妈她们时,她们已经把我拉下一大截了。我追上去看到她们已经摘了好多草莓。因为大棚里太热,我们又摘了一会就出来了。看看妈妈她们摘的足足有一大桶,看着我桶里那几个少的可怜的草莓,我真后悔不该光顾着过嘴瘾了。
休息过后,我们又去了四号大棚。我看见了另一个品种的草莓———甜宝。听妈妈讲,这个品种是从龙口引进的,它的口感特别好,并且还很甜。我摘了一个尝了尝,味道真的不错,我们边摘边吃。哈哈。今天吃的过瘾极了!
我们一共摘了两大桶,按一斤15元算,十五元乘十六斤等于二百四十元。妈妈付完款,我们带着自己亲手摘得草莓高兴的回家了。到家后大家都在吃草莓,只有我已经吃不动了!望着一个个又大又新鲜的草莓,我直摇头,逗得一家人哈哈大笑。