20xx.1.25 天气 阴
我和妈妈、爸爸、小姨、叔叔、云云姐姐还有舅舅,我们一起回湖南汩罗老家过春节。湖南很好玩,乡下美极了,我们还去了湖北外婆家和芬芬姐姐一起玩。妈妈怕冷呆在家里,舅舅骑摩托车带我们一起去玩,去了好多地方。我们放了很漂亮的烟花,有一只小狗叫小黑,还有一只叫小白。小白呢,身上脏死了,我们都不喜欢它。小黑和小白共住一间房。有一天,小黑它肚子饿了,它跑到它的房间去吃饭,吃得可香了。云云姐姐抱着小黑,另一个樱子姐姐给他们照像。我们与樱子姐姐去甩鞭,有时我很害怕甩鞭。后又回到湖南。还去爬了山,爸爸告诉我们,湖南山上有野猪,有一次我和大伯妈去喂猪,看到有一只白猪,一只黑猪。有一次爸爸看到一只黄兔子,姐姐也看到了。然后,我们在汩罗还放了野火,最后我们回到了深圳。