关于冬天的作文
今天是冬至的第一天。我和爸爸一起去地角公园玩。
一进大门,迎接你的是挺拔的青竹,青竹耸立在地角公园的两侧,就像身着绿色制服的士兵守卫着美丽的地角公园。难怪竹子被称为四君子之一。我们继续往前走,来到湖边的柳树旁。柳树不如春天那样旺盛,叶子也是黄色的。风一吹,柳条来回摆动,像一个黄色的仙女在跳舞。柳条的摆动,柳叶纷纷落下,淘气的孩子扑进大地母亲的怀抱。柳树和其他风景反映在湖中。这些风景似乎在和我们玩捉迷藏,让我们感觉像是仙境。感觉很棒!这时,一阵香味扑面而来。什么东西这么香?我沿着香味走。原来是含苞待放的梅花。风一吹,整个地角公园弥漫着沁人心脾的清香。《警世贤文》《精进》说得好,“梅花香自苦寒来”。这么冷的天,别的花都枯萎了,只有梅花刚刚开了。我也要学习梅花的精神,不怕苦,凡事刻苦锻炼,不怕苦,不断磨砺,才能取得成功。我们继续往前走,于继续往前走,树木茂密,树荫浓密,最后我们看到了一个鲜艳的颜色,那是一朵红色的山茶花,树上的花都开得很鲜艳。没想到地角公园冬天会有这么艳丽的色彩。
我被地角公园的美景陶醉了,直到父亲叫我回家,我才依依不舍地离开这里。