关于母亲的作文
小学的时候,有一次母亲节,学校发了贺卡,让每个人填好了送给自己的母亲。
我不知道怎么写,就问了问我的好朋友,她说你就写:“今天是母亲节,祝您节日快乐,我觉得您其他地方都挺好的,就是有时候有点凶。”我几乎没做修改,一字不落的全写上了,当时什么也没想,也没觉得哪不对劲,就那样给了母亲。
第二天我发现母亲对我温柔了许多,到了学校我就给好朋友说:“你说的真管用,我真的感觉母亲对我温和了许多。”也并未察觉有何异样。
晚上睡觉时发现床头柜里有一张纸,无聊的打开了,才知道是母亲给我的一封信,大概就是她看了那个贺卡的感受。她是看了那个凶字才决定给我写这封信的,她说她没想到她在我心中的印象就是凶,她以后会尽量对我温和的。
其实,我并没有认为母亲对我有多凶,只因朋友的一句话才写上的,因为母亲说话声音本来就大,不自觉的就会认为她生气了,其实那并不是生气。
她不仅对我慈爱对别人亦是如此。
过年回家,大年初一要一家人一起做饭一起吃。因为母亲是不拘小节的人,做饭时未必会像专业大厨那样细心到连豆腐的厚度都要保证一样。因此,爷爷奶奶说母亲是个粗人,做不出细活。对此母亲总是以笑代之。则更引来大家的不满,我只是想不通,不笑难道哭吗。
我的母亲是个赏罚分明的人。如果我考试考好了,她定会奖励我,但如果我犯错了,绝不可能大事化小,小事化了。那一次,因为我犯了大错,她把我的屁股都打紫了。但后来我曾见她偷偷哭过,还用酒精给我消毒。
她就是我的母亲。