美丽的秋天作文
秋姑娘渐渐地来到了我们的身边,让我们感受到了金秋时节的大好时光。
秋高气爽,大雁成群结队地叮咛着告别的鸣啼,它们要去遥远而温暖的南方,在那儿过上一整个秋天和冬天。
秋天的天空一碧如洗。夕阳西下,连绵起伏的山峦一座挨着一座。看着这美丽的景象,我的脑海里不断地涌现出一幅幅难忘而又欢乐的画面。
秋天的小河清澈见底,如同一条透明的蓝色丝绸。几条小鱼在水中自由自在地游动着,时不时在水中吐上几串小气泡,真是顽皮。
秋天的原野热闹非凡。金黄金黄的麦子晃动着身体,发出“唰唰”的声音,像是在喊着军训的口令。远远望去就像一片金色的海洋。一排排的玉米杆像一个个身背“大棒槌”的威武战士,也在等待着检阅。
秋天的山坡,是一幅五颜六色的画。银杏摇着它黄黄的叶子,扇走了炎热的夏天;枫树抖动着火红火红的裙子,在炫耀着它的鲜艳;橙红的橘子、红彤彤的苹果,金灿灿的梨也在你挤着我,我挨着你争先恐后地等着人们去采摘。在一片嫩绿一片鹅黄的草丛中,闪烁着一点红,一点黄,一点紫,一点……真像一幅五彩缤纷的画卷。
秋天的空气都是香香的,稻谷的醇香、蔬果的甜香、花草的清香……怎能不让人心旷神怡呢!
我爱这如诗如画般美丽的秋天!