妇女节作文
我们都知道三月八号是妇女节,可我为什么要说三九妇女节呢?接下来,让我给你们慢慢说来。
三月八号的早晨,我背上书包,临走前神秘地对妈妈说:“妈妈,今天放学回来,我会给你惊喜哦!”可是意想不到的事情发生了,我在早晨领读管纪律的时候和班上的一位同学闹起了别扭,我们一气之下把对方的英语书给撕掉了。结果班主任把我们的家长给找来了。看着妈妈为我着急难过的样子,我后悔莫及,觉得自己太冲动了。听着老师的批评和教育,我觉得羞愧难当,我做为一名班干部没能够以身作则,没有和同学友好相处。当时我真想找个缝钻进去。
晚上回到家,我低着头对妈妈说:“妈妈,今天你一定很伤心吧?今天是妇女节,我没有给你惊喜,反而让你。妈妈,我们能不能重新过个妇女节?就明天,怎么样?”妈妈看着我一脸的真诚,笑着说:“那好吧!就给你一次补偿的机会!”第二天,我放学回家,做完作业,我就钻进了自己的小房间,开始动手为妈妈准备礼物了。我给妈妈做了张贺卡,贺卡是个带着天使翅膀的爱心形状,我在上面点缀了一些漂亮的图案,然后又在上面工工整整的写道:感谢母亲把我带到这个世界,给我幸福温暖的生活!刚刚做好,就听见妈妈回来的声音,我赶紧拿着贺卡跑到妈妈的跟前说:“妈妈,祝你三九妇女节快乐!”妈妈看着贺卡激动地说:“哇,这太漂亮了,谢谢你,我太感动了!”看着妈妈开心的样子,我也情不自禁的笑起来。我希望妈妈每天都这么开心、快乐。