关于感恩的作文
“这个家,我再也不回了!”他抓起书包,头也不会地冲出家门。
凛冽的冷风正刺痛着他的脸庞,他哭泣着走在街边黄昏的灯光下,刚才与父母争吵的场景,正在令他的心无比的痛苦。似乎是寒风也被他感染了,吹得更加刺痛。终于,他忍不住了,突然狂奔起来,一直跑到郊外。只有这样,才能令他的痛苦得到缓和……
家里,一片沉寂。只有母亲红润的双眼和父亲无尽的叹息。这时,一个身影从门框走了进来,母亲见了,神情有了好转,说:“回来了,坐吧。”“爸,妈,怎么回事?弟弟去哪了?”“唉,都是你那个弟弟,就是从小给他惯的。”“我知道了,我去找他。”说完,立马夺门而出。
他来到了小时候经常和弟弟玩耍的公园,果然看见弟弟在哪儿但这秋千。他走上前说:“别耍性子了,跟我回去。”说完,拉起手就要走。他挣开手,说:“不!我绝不会再回去了!哥哥,虽然从小到大我一直都很听你的话,可是这次……”还么等他说完,就迎来了一记耳光。“别闹了!你说你现在都多大了,还这么不听话。你现在长大了,可是那又怎样?你现在离开这个从小就给你优越胜过的家,你今后又能去哪?而且你都不打算回报养育我们的父母么?”“他们根本不值得我回报”他冷冷地说道。又是一记耳光,哥哥怒吼道:“你竟然说出这种话来,要知道全家人最宠爱的就是你,而我却被一直被迫着赶我不喜欢的事情,但你却可以自由选择自己的人生,今天这事情算什么?跟我比起来有着天壤之别。你还不知足吗?”
弟弟仿佛被一下打沉了,他回忆起自己过往的好日子,而哥哥却那样。他回忆起了自己过往的日子,而哥哥却那样的活着。他后悔了,转身狂奔回家,对爸妈承认自己的错误,父母欣慰的笑了。
这时,一封信已经投进了家里的的信箱,这是哥哥的道别信。他继续开始了他的人生旅程。
是的,哥哥去追逐他的人生,弟弟怀着感恩的心去生活。而父母呢?只能静静看着他们兄弟俩改变……