我长大了作文
经过了那件事,我渐渐觉得长大,再也罢脱了那幼稚的思想了。
那天,我和我朋友胡萍一起去买作文书。路上,我们看见有一个姐姐跪在地上,我一看,原来那个姐姐来到这里,人生路不熟,被人骗光了钱,现在,她求好心人给她20元,好让她坐车回家。我看了,也觉得她很凄凉,胡萍拉着我,说:“走吧!”我笑着说:“不要这样吧!你不觉得她很可怜吗?”胡萍看着,好奇地问:“恩!你变了!以前的你可理也不理这样的事的,怎么。?”我想了一下:对!为什么我要理呢?但这个姐姐。。我没想了,不知不觉中,我已经把10元钱放在姐姐面前了。
事后,回到家被妈妈骂了一顿,但在我心里,我觉得自己已经长大了,能体会别人想什么了!!