感动了作文
星期四的晚上,我在图书馆里阅读了一本书,书名叫:《谁动了我的奶酪》。这本里有很多人生要知道的道理。
文章上写的道理:1、变化总是在发生,他们总是不断地拿走你的奶酪。2、预见变化随时做好奶酪被拿走的准备。3、追踪的变化经常闻一闻的奶酪,以便知道它们什么时候开始变质。4、尽快适应变化越早放弃旧的奶酪,你就会越早享用到新的奶酪。5、随着奶酪的变化而变化就会改变。6、享受变化,尝试冒险去享受新的奶酪的美味!7、做好随时变化的准备,不断地去享受变化,记住:他们仍然不断地拿走你的奶酪。
以上的道理令我明白了有时候,人的思想不能只停留在事情发生的原因的之间,而要灵活变通。在这些道理里令我知道了,明白事情的真相,而去思考接下来该怎么做!
读完这本书后,我学习到了很多道理。这些道理是课文里学不到的。另外我自己也明白了爸爸妈妈和老师常说的一句话这句话是对的,这句话就是:多读读课外对你是有很大的好处的,我以后一定要多读课外书吖。