感动了作文
孙荣贵老师对我的关心时时感动着我。
记得五年级第二学期临近期末的时候,班里进行了一次单元测试,我竟然考了七十几分。看到试卷,我惊呆了,伤心的泪水在眼眶里直打转。
晚上,我正在家里写作业,好像听到有人在外面跟妈妈说话,那声音好像是孙老师的声音。我向外一看,还真是他。 “糟糕!孙老师该不会是来告状吧……”我心想。
我正沉浸在胡思乱想中,孙老师已经在妈妈的陪同下走了进来。他看了看我的试卷,笑着问我:“王妍,今天心里很难受吧!你知道自己最大的缺点是什么吗——不懂的题目不敢问老师。”
然后,孙老师便坐下来给我讲解我不懂的题目。“你看这道题,它告诉了我们面积,要你求总表面积,就用……”孙老师顿了顿接着说:“你看这题,求出周长不就好写了吗?”听了老师的讲解,我顿时茅塞顿开,我心想原来这些题目这么简单呀!孙老师像看出了我的心思,笑着说道:“其实这些题目很简单,对不对?”我用力地点了点头。
时间在不知不觉中流逝,当孙老师讲完试卷上的题目离开时已是九点多钟了,我站在门口看着孙老师远去的背影,我的心里涌起了一股暖流。
虽然孙老师是一位平凡的小学老师,但是他以自己的行动却诠释了老师教书育人、默默奉献的精神,至今,我都被这种精神感动着、激励着。孙老师,将来如果我能有幸做一名老师,我一定以你为榜样!