火是生命的起源,它给人们带来了光明和希望。然而火也是无情的:因为不正确的使用火资源,它夺去了多少生命,夺去了多少家庭的欢乐与幸福!
看了“消防知识”的那部宣传录象,我看到出现在电视屏幕上的一行行小字时和一幅幅图片与现场,一下子惊呆了。当看着那熊熊烈火无情地燃烧着那一幢幢楼房的时候,我多么想扑上去制止这场大火再继续蔓延。可是火依旧无情燃烧着人民辛辛苦苦构造起的“家园”,直到烧成了灰烬,它才肯罢休;当看着大火肆虐的蔓延,无情地吞噬着一条条生命时,我的心就像刀割一样难受;当看到一张张充满希望的脸消失在大伙中时,而我却无能为力,只能叹惜时,我的心又怎能平静,又怎会不心痛?
一场场火灾它不仅烧毁了财物,它使得人们陷入了绝望的深渊、死亡的边沿。由于人们的防火意识薄弱,导致电线短路、可燃物起火、煤气爆炸的事情刻刻都在发生。
看完了这部录象,我的感触颇深,小小的一个火星会酿成一场大火,结束了许多无辜生灵的生命,我不禁感概:生命就像一只蜡烛,跳跃着生命的光;生命就像一朵盛开的花,绽放着生命的美丽。人的一生就这么短暂,我们应该怎么样对待生命呢?怎样对待生活呢?怎样把生活描摹得色彩斑阑?
画笔是握在自己的手中,把“消防”比作颜料的一种颜色,怎样让它色彩鲜明,稀稠均匀,那就要多学习,多尝试。生活也是如此,不想让火灾的悲剧重演,就要多了解消防知识,学习消防知识,听取消防教育、宣传消防知识,要注意生活的每个小细节,凡事都要小心谨慎,思考着生命的价值就是思考人生。
生命代表着一切,让我们珍惜她,热爱她吧!