感恩母亲的作文
感恩是中国人后裔必须具备的品质。只有懂得感恩,才能为我们的“礼仪之邦”增添一丝光彩、芬芳和无限和谐。
人们说:世上只有母亲是好的。那是因为我妈为我们付出了太多!感恩的母亲应该是发自内心的。说到感恩的母亲,不一定是妇女节或母亲节,也不一定是表达这种感情的礼物。也许一些小小的动作就能表达我们对母亲无限的爱和感激!以我为例。
在一次班会上,我们轮流以“感恩的母亲”为主题发言,让我想起了不久前令我难忘的一件事。估计我妈一辈子都忘不了:
那是一个寒冷的冬天早晨。我病了,无精打采地坐在教室里看课本。细心的同学发现我有问题,马上告诉老师。老师过来的时候摸了摸我的额头,发现我发烧了。老师把学校证明写出来,叫我妈送我去医院。听到这个消息后,我妈妈紧张得连穿上外套去学校接我的时间都没有。去医院的路上,大家都盯着她妈妈,好像在说:“这个男人怎么了?冬天只穿一件衬衫不冷?”我知道我妈可以为了我不顾自己。我在医院的时候,看着我就很难受。我妈已经很担心了,因为过敏,我妈很苦恼。最后,我吃了抗过敏输液后,没有过敏症状。我妈心里的大石头终于落地了。因为对药水过敏,发烧一直没退,我妈只好去买退烧药。到家的时候已经是下午一点半了。我收拾好书包去了学校。而且我妈还没休息就上班了。这只是我母亲在千千对我做的一万件事情中的一件,但它给我留下了深刻的印象!
途中想到了:现在还年轻,什么都给不了妈妈。我只能用我的成绩回报妈妈。所以,我必须努力学习,努力工作。因为,在我心里,我一直很感激妈妈!
母亲给了我们太多。让我们永远心存感激。感激,用实际行动回报妈妈。