今天是妈妈的生日,我放学回家后,心想:今天是妈妈的生日,我长大了,会帮妈妈做家务事了,我做什么好呢?我就帮妈妈做一道黄瓜片吧!
我洗好黄瓜,准备切了。左手拿着黄瓜,右手拿着菜刀,拿着菜刀我觉得太重了,生怕黄瓜一滚,切到我手了,怕什么就来什么,突然黄瓜真的滚动了以下,差点就切到我手了,我吓得满头大汗。
我开始炒黄瓜了,先把锅烧热,再倒点油,突然油在锅里冒泡泡,我连忙把刚切好的黄瓜倒进锅里,刚一滑下锅,油就跳来跳去,溅到了我的脸上,我吓得连忙退后了,心想:炒黄瓜这么麻烦,干脆不炒了,但我又想起今天是妈妈的生日,做事可不能半途而废,记得妈妈平时炒菜都会放盐,我连忙加了一点盐,又炒了起来,可我不知道炒熟没有,就一直炒,我看见黄瓜黑了才停下来,并将黄瓜盛进盘子里。
我把盘子放在桌上,赶紧请来妈妈,妈妈吃了一口,连连夸奖“好吃”,我的意极了,也迫不及待地尝了一口,好苦啊,在再一看才发现黄瓜都糊了。明明难吃极了为什么妈妈说好吃呢?我想:虽然我炒得不好,但是我亲手为妈妈做的生日礼物,妈妈感觉心里甜。