你好,雷尼尔雪山。
我,一个中国的孩子,从见到你的那一刻,就被你深深地吸引了。
你就像一个救死扶伤的白衣天使,无数种子到了你身上,转眼就成了一朵朵野花,黄色的艳丽,红色的可爱,紫色的淡雅。不仅如此,你还用一种叫“环境”的药哺乳着许许多多很稀有的野生动物,真是帮了人类和地球妈妈的大忙了呢!
你就是“历史见证人”。你见到过从前的印第安人,又见到了跟随哥伦布的脚步来美洲疯狂掠夺的欧洲人,还看到了独立战争时奔走在炮火中的美国军人,哦对,当然还有现在各国的旅行者。
你像一名保安叔叔一样,不论春夏秋冬,总是平静的站在那里,就算枪抵在脑袋上了也不会慌张。
你还像一只永不熄灭的路灯,用自己独特的方式“照亮”路人,鼓励路人。相信有些想不开的人,在你这探索一圈后,一定会被你的雄伟和无私所打动,所“照亮”吧!真的,心烦气躁的时候,到你身边走一走,吹吹风,就觉得天空飘来五个字:那都不是事。
你就是你,你就是雄伟的雷尼尔山。已被河水打出洞的石头告诉我,你经历了沧桑历史的洗礼。已孕育出几百代生命的土地告诉我,你经历了成千上万个春秋。
你身上的一切的一切都告诉人们:你,是欢迎大家的。花随着风轻摆,仿佛挥着手向大家问好;河水击打石头,发出“泠泠”的声音,仿佛在用你独特的语言说着:“欢迎你,欢迎你”。
登上你时,立刻有一种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉!
我知道:
你已随着历史的河流从昨天流到了今天,还缓慢向明天流淌......