教师节作文
站三尺讲台,讲品德仁德大道;握一直粉笔,授函数几何学问。
高中三年,您是一直陪伴我们的老师,也是我们印象,最为深刻的老师,如果毕业谈及老师必定有您。谁让您,有一股幽默风趣的老男孩味呢?谁让您风格独特博学多才呢?谁让您平易近人惹得大家喜爱呢?
您的课上,您的动作丰富多变,可谓是手之舞之,足之蹈之,令同学们情不自禁的都跟着比划起来。你不仅是讲台上舞蹈家,您还是一位爆梗大王,您批评用的词独特而又不失大雅,再加上那高难度的手势,被批评的同学都直呼完美。课余走廊上常常传出那久久不能过去的梗。
是您这位年轻的老教师让平时“老气横秋”的我们,在您的课上重拾青春的朝气;是您给予我们甘霖,让我们得以伸展高枝。“兰不为莫服而不劳,舟不为莫乘而不动,君不为莫知而止休。”诚如恩师,甘霖三秋,不为莫念而止教,师教不止,我辈当自强。