我最敬佩的人作文
在我心目中有许多敬佩的人,其中我最敬佩的是清洁工。
以前我以为清洁工只是个扫大街的人,一点也不起眼。自从我经历了一件事之后,我对清洁工的印象改变了。
一天下午,我回到家中,家里停电了,而且闷热。我和爸爸到外面散步。看见一男一女坐在椅子上边吃瓜子,边聊天。垃圾扔了一地,一位刚刚下班的清洁工看见了,得他们说:“人人都像你们这样乱扔垃圾,我们还有美丽的城市吗?”“你又不是市长,我要你管。”那个女的说完他们就走了。清洁工叹了口气,走了。过了不久,清洁工把地上的垃圾扫干净就走了。
这就是我最敬佩的人。