我的心中永远有一个高大的形象,那是我的爸爸。他身高1米78,脸上总是挂着微笑,高高的鼻梁衬托着一双炯炯有神的大眼睛。
爸爸平时工作很忙,很少回家,时不时出差。
有一次爸爸刚完成一项重大任务,好不容易能陪我玩一天。可当我们玩兴正浓时,他接到一个电话,让他去主持一个会议。没办法,我只好自己去看书了。可怎么也看不下去,心里想:爸爸太忙了,要不劝他换份工作吧。晚上,爸爸回到家,我对他提出让他换工作,可爸爸说:“孩子,你知道爸爸为什么选这份工作吗?”我摇摇头。爸爸语重心长地对我说:“孩子,那是爸爸的职责所在。要是爸爸从部队出来了就辜负了部队对爸爸的培养。我为我的职业自豪!”
这就是我的好爸爸。他的爱国精神让我敬佩不已。