我很佩服很多人,包括每天教育我们的老师,夜以继日辛勤劳作的农民,最爱我的父母。但我们说的“最佩服”,当然是武警战士。
那是一个寒冷的冬天,我和妈妈坐在去大庆的公交车上。当时车上人很少,只有我和我妈。过了一会儿,一个武警战士走了过来。当时车很冷,不知道为什么。过了一会儿,车变暖了,但武警战士站在窗边,似乎不肯坐下。我问他:“叔叔,这里有座位。你为什么不坐下?”但他笑了笑,没说话。
到了大庆,我想:大叔怎么不坐下?我恍然大悟,那个窗户没有窗户,那个大叔用身体挡住了寒风,顶着风站了三个小时!我眼泪不停的往下掉,心里想:我不但没有感谢舅舅,还问了一个奇怪的问题,真的是良心发现!
我佩服他,因为他用身体遮住了寒风;我佩服他,因为他在风中站了三个小时,却没有说一句怨言。我要学习他舍己为人的精神,我要对所有武警战士说:“你们辛苦了!”