我最敬佩的人作文
我们班主任王老师已经30多岁了,戴一副普通眼镜,从外表看,她并不像什么伟大的名人,但却那么令人敬佩。
王老师是我的带路人,也是我崇拜的偶像。
那一次,从农村转来的王辰同学发高烧,上课忍不住哭了。王老师看到后,走到王辰身边,边摸他的头边问:“头疼吗?”王辰点点头。老师又问:“厉害吗?你妈妈不在身边,你有钱吗?没钱我这儿有,拿去买药治病吧!”王辰连连推辞道:“不,不,我有,我有。
下课了,老师担心王辰的病会愈来愈重,便把他领到办公室,让他坐下,给他喝了杯热水,好减轻一点病痛。我目睹着这动人的场面,眼泪就要落下来了,多么好的老师呀!待同学就像待自己孩子一样。
从老师的一举一动上就知道,她是一位对自己所从事的事业认真负责,对学生非常关心的好老师。
王老师是我的导航者,等我长大了,也要像王老师那样,做一名对工作认真负责的人民教师,为培养下一代作贡献。
我最敬佩的人作文 24
我有很多敬佩的,人但最敬佩的认识我的教师。
有一次,我有一道语文题不会,我想了一大会儿了,都没想出来,上课了我去问教师,教师说:“我给你讲,你听仔细一点我就按教师说得办,教师讲的很认真,我也挺得很仔细,过了一会儿,我最终听明白了。“我高兴的回的座位上,我周围的同学问我去问教师什么啊!我说:”我去问教师一道题,”什么题啊“同学们一看和其他同学的一样都是统一道题不会,同学们让我给他们讲讲,我说:”行你们要听仔细了,教师给我讲的时候我也很仔细,过了一会儿,这几位同学最终听懂了,累得我口干舌燥,我拿起我的水杯,我说;“你们怎样这么笨啊,你们可气死我了,
我尝到了,叫别人的提的滋味,我以后再也不叫别人提了。