大海的作文
大海是野的。青岛的海,是天然的美,是野性的美。
这种美,是一种惊险的美。几米高的海浪在海中拔地而起,像一只发狂的巨兽朝海岸扑去,疯狂地撕扯着海岸。一浪连着一浪,让人望而生畏。
这种美,是一种温柔的美。青岛有“红瓦绿树,碧海蓝天”之称。大海的蓝,蓝的耀眼,蓝的透明,这蓝色仿佛在阳光下流动,流进我的眼睛,流进我的心胸。晴天时,海天一线,人们在海边玩耍,海水拍打着,亲吻人们的脚丫。
这种美,是一种随心所欲,不拘一格的美:或风平浪静,或狂风暴雨。两股浪花并肩而行同,如“热恋情人”。大浪冲出海面,如“钢铁战士”。