端午节的作文
来了,来了!五月初五的端午节载着满龙舟的粽子,喊着响亮的口号,划了过来。河边的人们聚在一块儿,看精彩的龙舟比赛,屋里的人忙着包粽子……家家红红火火,热闹极了。大家都在做端午节必做的事情,想要看看我家端午节做了什么吗?别急别急,我马上带你们去看看。
早晨刚起来,厨房里就闻到一阵粽子的香气,一会儿,妈妈就把喷了“香水”的粽子摆在桌上。住在远方的奶奶也赶了过来,还记得带了几个自己包的粽子。想知道谁的粽子最有福气吗?当然是奶奶,要知道奶奶的粽子里是什么馅儿吗?不是肉馅儿,也不是红枣馅儿,鸡蛋馅儿也不对,猜不着了吧,哈哈,是钱馅儿。
奶奶的粽子里包着大大小小的钱,运气好的话,会zai拿到一个鲜红的一百元,差的话,没得到钱,粽子里也肯定包着一个粽子,或者是玩具,还可能是一个粽子娃娃。
到了中午,是过端午节最为热闹的时候,大人小孩都在河边看赛龙舟,淘气的孩子还把粽子扔到水里,说:“鱼儿们,你们不能把屈原吃掉,想吃就吃这个吧,可香了,保证你喜欢。”龙舟们一批一批地划了过来,你前我后的。我和小伙伴们也玩起了“龙舟比赛”规则是每人自己选一条龙舟,看谁的龙舟先到达远处的桥,谁就赢,游戏玩得很刺激,到了傍晚人才慢慢散去。
到了这儿,你是不是觉得端午节很好玩呢?但重要的是你知不知道端午节是为了纪念诗人屈原而来的呢!