二十年后的故乡作文
露从今夜白,月是故乡明。”远离故土的人,总会思念自己的家乡,这是人世界最美好的情感。
我从小离开故乡,去杭州读书。二十年后,回到自己生我养我的地方,我对我的故乡是多么惊讶呀!稻草屋变成重重叠叠的高楼大厦,以前陡峭的路,都变成平平整整的高速公路和水泥路,各家都按上了水晶灯等……故乡里的生活统统都变了样,家家户户都过上富裕的生活,医院的设备也非常好,不比城市里的差,学校的桌椅也非常的新,都是用铁做的,那些孩子也不会愁没书读了。
那些故乡里的人也不用去很远的地方打水洗衣服了,因为,家家户户都按上了自来水,所以现在祖国多么发达。以后的故乡是不是非常富裕呢!不会再有路边没得吃饭的人吧!生活品质也会渐渐的提高吧!今后的人民就会享受到丰衣足食的美好时光,我想人民也会因此感到骄傲。