二十年后的故乡作文
20xx年暑假的一天上午,我决定从美国回我的故乡看看。“BBB”我的老同学黄思鸣开着宝马Z3来接我。他说“老邱,这么多年没见你还是这个样子。”我说“小黄,你也一样,你带我到这周围转一下吧!”他说“好!”
汽车飞快地奔驰在路上,速度跟电光火石一样快。原来周围都是一些破房子,现在都住别墅,屋顶上还有私人直升飞机。黄思鸣又开着他自己的飞机带我去转,他说“现在大家大部分都做石油,石油可以赚很多钱。现在大家都开上了名车:大众、劳斯莱斯、林肯加长、宝马、奔驰、法拉利等等。还有现在大家都养名贵鱼了:金龙鱼、红龙鱼、银龙鱼,一条都要几万呢!大家也都不用平板电脑、手提、笔记本。而是带一个耳机说一下电脑就会出现一个电脑的屏幕来。
哎!二十年后的故乡变化可真大啊!我连做梦都想不到啊!美国的科技还没有故乡的科技高呀!
我为祖国的强盛而骄傲!