五一劳动节作文
昨天就是一年一度的五一国际五一劳动节,依据国务院新颁发的《全国年节及纪念日放假方法》放假1天。
我充分借助了这个美好时光。昨天早上才只6点过10分,我就已经起床了。用我的最迅速度刷完牙,洗完脸,吃完早饭,吃完了饭便听了1个小时的英语,读了语文课文,天天早晨的事就已尼完成了,由于大家还要看8点半的电影,所以只能吵醒父亲、母亲的美梦了,又叫他们起床了。可是没想到他们说还要睡一刻钟,我也只能奈心等待了,过了20分钟,我就叫他们起床,可是他们偏偏跟我闹反的说:“再睡一会儿”,又等了二三十分钟,他们还不起床,看来我又得吵他们了。我说:“还不起床,已经7点半了,还要刷牙洗脸、吃早饭、开车、买票呢!”这么一吵,他们终于起来了。
到了湖南大剧院,却发现看这部电影的人可真多,像龙一样的队伍,从售票处一直排到湖南大剧院的门外,我又只能在后面等了,终于等到了,可是售票处上面写着:“现售9:30场电影票。”什么?只有9点半的了,目前才8点25呢,父亲说旁边有个省图书馆,干脆到那里等电影,还可以看点书。看了一下书之后,我无意的瞟了一下手表,已经9点一刻了,赶快走,看完了电影,父亲说今天中午你哥哥他们请客去一个农家乐吃午饭,还钓到一些鱼。
吃完了午饭,戴上草帽,便伴随姥爷去钓鱼,我一个也没钓到,姥爷也一条也没钓到,后来姑父也吃完饭了,他一下子钓一条,一下子又钓一条,差不多五分钟钓一条鱼。随后刘爷爷又吃完饭。刘爷爷钓得更快,一两分钟就钓到一条,有时还一分钟钓两条,其他人要刘爷爷钓20条鱼,还没有到半个小时,刘爷爷就钓了20多条鱼,后来姥爷也钓了两条,刘爷爷钓鱼技术实在太好了。后来姥爷、姑父、刘爷爷三个会钓鱼的坐在一块钓,三人一块放下鱼竿一块在钓,可是一直吃刘爷爷的蚯蚓,然后再钓起来。三个差不多的手竿,完全相同的蚯蚓为何一直刘爷爷钓到的?
天边,最后一抹阳光消失了,天空红彤彤的,也快没了,已经到了傍晚。大家收竿了,我、父亲、奶奶一条也没钓到。
晚上吃完晚饭后,我睡在了床上,甜甜蜜蜜地进入了梦乡。