“火”这个字相信同学们并不陌生,火可以给人类带来诸多的便利,但它也带来不少的灾难。
有一次,我们在回老家的路上看见了对面高高的大山上光秃秃的一片,我好奇的问了爸爸是怎么一回事,然后就告诉我“山上曾经发生过火灾,是因为当地的村民扫墓发生的,因为防火意识不强,烧纸钱的时候没有把火完全熄灭引起的火灾”。以前我“聪明”总认为火灾应该离我们很遥远,但有时候也离我们很近。
只要大家注意防火知识的每一个细节,那么发生火灾的机率就大大减少了。大自然和我们同住一个“家”,所以说我们应该好好的保护它们。火灾一旦发生,它不仅污染空气,而且让许许多多的野生动物失去美好的家园,甚至失去它们宝贵的生命。所以说大家以后进入森林,大家千记万记不要把火种带进去。因为森林里随处可见都是一些可燃物,所以一旦发生火灾,后果不堪想象。
今天我看了森林防火的记录片,如果发生了森林火灾,我们就要第一时间拨打森林火警电话。我们要多做防火知识的宣传,保护森林,人人有责。