清明节的作文
清明节那天,我不时就想起从前勇敢而坚强的革命烈士,每当我想起这件事,我就总是感觉背后有一股强大的力量正在支持着我前进。
我静静地漫步在幽静而漫长的羊肠小道上,一边走一边忘记了大街上的吵吵嚷嚷和杂乱的喧闹声,我静下心了,便想起了革命烈士纪念碑,那纪念碑高大、雄伟、壮丽、洁白。以前为现在富强的祖国而牺牲的烈士们,是多么伟大,多么令人敬佩。他们,用鲜血染红了大地,让陈旧的祖国从新唤醒,他们,是最伟大的人。
多少次日日夜夜的拼搏,才换了现在的祖国,烈士们用自己的鲜血染红了红领巾,染红了中国。
走啊,走啊,我仿佛听到,看到当时的场面,冲杀不觉,残忍无比,一位位烈士们被敌人杀死,不过,我们的队伍有帮助的人,所以在此之后,我们的烈士们一个个鼓起勇气,处向敌人,顿时红血在天空中乱舞,放出“刺啦刺啦”的声响,令人,毛骨悚然。
说到这里,我不时想起几首关于清明节的诗:
(唐)李群玉
柳暗花香愁不眠,独凭危槛思凄然。
野云将雨渡微月,沙鸟带声飞远天。
久向饥寒抛弟妹,每因时节忆团圆。
饧餐冷酒明年在,未定萍蓬何处边。