劳动的作文
年三十前几天的一个晚上,书房里,“旸旸!”妈妈走了过来“你必须在年三十之前好好整理一下书房,你看看!乱成什么样了!”“哦!好像是乱的不成样子了。我明天下午整理。”我说,毕竟,书房真的很乱。
第二天下午1点30分左右,我“开工”了。我的第一个“目标”就是把大理石台子上一个装束的塑料筐和一个放美术工具的小塑料筐搬到了地上。然后倒出一地的书,把寒假作业放了进去。又把小筐里的彩纸、胶水摆整齐。又跑进洗手间,把一块抹布打湿,再回到书房,擦拭着大理石台子放筐的地方。这块地方被我擦得一尘不染!我把筐搬了回去。又把筐旁的“宝盒”、“ATM机”、收纳箱等等等等放到书桌上,把那一块地方也擦干净,再整理起收纳箱里的东西。再把它们也放了回去。垃圾袋满了,我把垃圾袋打好结。
放到家门口,不一会儿就被清洁工阿姨收走了。整理期间,我一共扔掉了四个垃圾袋。时间一分一秒的过去了。我起身看看书房,真是焕然一新!这时,我的心里涌上一股自豪、成就。劳动是最快乐的!