劳动的作文
周末,我到袁浩钦爸爸的“双龙药业”公司去种菜。
到了田里,我觉得万事万物都很新鲜,在闹市中连它们的影子都看不见。有铲子,有“铲子的放大版”——铁锹,有多个钉子组成的——靶子,还有一个犁地用的“拖拉机”。
我怀着好奇、激动的心情,拿上铁锹开始劳动了。我先让铁锹的头部与前面的土平行,把铁锹插入土中,再用脚踩在铁锹上,使出吃奶的劲踩下去,最后把土扔到前面。第二次我外甥打灯笼———照旧!把土挖起来扔到前面,以此类推……啊!我惨叫一声,原来是铁锹的头部掉下来砸到我的脚了!我花了九牛二虎之力才把它插好。这时,我同汪子晗、袁浩钦一起比赛:看谁翻的地多。“三、二、一!”我们争先恐后的开翻了。赖伯伯在一旁看着我们笑,边笑边不慌不忙地翻着。你猜怎么样了?我们花费了我们所有的力气还没有赖伯伯一个人翻的距离长!我觉得赖伯伯的水平真牛!我直起腰,腰酸背痛,感到刺骨的痛。
种菜的时候。我先用铲子把刚才翻过的地上挖了一排排小坑;再将菜种子和上土埋在小坑里。我呆呆地盯着它想:什么时候才能吃到你呀!
这次种菜让我体会到粮食是多么的来之不易。