关于大海的作文
生平头一回看大海,这才真正体会到海的亮丽多彩。
早就听说大海美如画。只见那蔚蓝色的海面上荡漾着一圈圈的波纹,飞溅出一朵朵闪闪的小浪花。就在这时候,潮来了,汹涌的潮水,后浪推前浪,一排排白花花的潮水拥着冲上来,形势如万马奔腾。岸上千斤重的巨石,只要轻轻一拂,就仿佛一下子要沉到海底。
我喜欢它安静的样子,咆哮的样子……望眼过去,那辽阔无边的大海,雄浑而苍茫。
海,躺在摇篮里渐渐睡着了,海面上也恢复了平静。海上的小船远远望去就像一片叶子在海面上漂行。
来到沙滩上,你再目视着远方,你会以为看到的不是海面,而是天空了。因为就像蓝色加蓝色,让你看不出它的不同。天空连着海洋,海洋连对着天空,让你无法辨认出哪一个是天,哪一个是海。真是海天一色。
大海是无边无际的,蔚蓝的明静的!