大亚湾是我的故乡。那里的海,波光粼粼,一望无际。它那令人陶醉的景色吸引了不少中外游客。
清晨,泛着微波的海面上笼罩着一层朦朦胧胧的薄雾,如同轻纱一般。渐渐地,东方泛起一片鱼肚白,金色的阳光染黄了千姿百态的云朵。接着,太阳就冉冉升起了。它把灿烂的阳光洒向大地,赶走了晨雾和顽皮的露珠。
在柔软的沙滩上,已经能看见星星点点的人影。然后就传来一阵阵欢笑声,沙滩上变得热闹了起来,洋溢着欢乐的气氛。人们光着脚丫,迎着微带腥味的海风,在沙滩上自由自在地奔跑着,让海水亲吻着自己的双脚。小朋友们在沙滩上建起城墙,挖出护城河,拍着双手,露出了灿烂的笑容。原本平静的海面也变得繁忙了,经常会有巨大的轮船驶过,川流不息……
太阳渐渐西沉,夜的帷幕徐徐拉开,月亮爬上了山头。对岸早已是万家灯火了。明亮的倒影倒映在海面上。一阵微风拂过,海面上漾起层层涟漪,那些倒影成了一幅会动的画。夜深了,对岸的灯火被一盏盏熄灭,海面越来越平静,沙滩上不再像刚才那么热闹……人们已经进入了梦乡,他们正等待着新一天的来到……