母爱小学作文
这是一个关于女儿一岁半,母亲患白血病,生命只剩下短短三四周的感人故事。在这个人生倒计时的悲伤时刻,她把悲伤完全留给了自己,从失去母亲的巨大打击中呵护着女儿幼小的心灵,于是她撒了一个美丽而生动的谎,“母亲要出国一段时间”。为了女儿以后的生活,她一直活在天堂,小心翼翼的说着这个善意的谎言。从国外寄来的没有邮戳的信都交到了女儿手里,安抚了她幼小的心灵。这些信陪伴着她快乐的成长,直到有一天,女儿想不起妈妈的模样,家里又出现了一个女人,父亲告诉她:妈妈出国出差回来了。女儿在那里站了一会儿,然后扑到“妈妈”的怀里。当妈妈紧紧抱住小女孩的时候,我的心仿佛被什么东西堵住了,眼里噙满了泪水。
《母亲的心》这篇文章让我感受到了妈妈对女儿深深的爱。母亲去世前,不忘给女儿一个温暖的家庭,让她的身影悄悄消失。我的心被她的伟大行为震惊了。深沉的母爱跨越了生与死的界限,在另一个女人身上无休止地蔓延。
母爱就像春天夜晚滋润万物的细雨,就像夏天夜晚穿过森林的晚风,就像冬天早晨的每一缕阳光,在我最不经意的时候陪伴着我…
让我们感受母亲,感恩母爱。