关于风俗的作文
"百里不同风,千里不同俗。"
我们神农架的风俗和其他地方的风俗很不一样。连婚礼习俗都很讲究。一般婚礼都是红色媒体介绍的,双方父母都同意对方的孩子,定了婚。
但对我们来说没那么简单。我们的婚礼和他的婚礼最大的区别就是要接受八字。看男女双方的从属关系,是否兼容。如果都符合要求,可以谈婚论嫁。
男方想送订婚礼物,女方想办一个大酒席,邀请亲戚朋友办婚宴。男方要带轿子,彩旗,全民伞,金葫芦战斧迎接新娘。神农架婚礼的特点是使用锣鼓。在去婚礼的路上,各种音乐的声音和人们的笑声融为一体,就像一支优雅的小曲,喜气洋洋。
我们非常注重在这里铺新床。我们必须邀请几个相互兼容的新人,以及那些有两个孩子的人来购物。床上有各种各样的东西,比如花生、枣、鸡蛋等等。每一件事代表着不同的意义。比如:颗花生代表生孩子;枣,代表你儿子早生等等。当然,我们孩子更喜欢红包和喜糖。
当我们抢红包、糖果等东西的时候,冲在我们前面的是我们的孩子。我们挤进了新床,但过了一会儿,新床乱成一团。当我们抓到东西时,我们会注意它,然后转身离开。不用说,婚礼后会有新房子。
随着神农架经济的发展和生活方式的改变,一些习俗正在逐渐改变或消失,但八字结婚的习俗仍在兴盛。