尊老爱幼的作文
“妈妈,炒山楂只剩下5个了,我们怎么分配呀?”
我低头看了看手中的食品袋,不禁乐了,两个贪嘴精战斗力挺强的,一会儿功夫,满满一袋炒山楂要见底了。
我想小家伙一定是又想独占剩下的零食,在提醒我了。
可谁知小家伙说:“妈妈,这样吧,一共5个,你三个,我两个。行不行,今天老师说,要尊老爱幼。”
小家伙今天变了个人,成了绅士男。
我还没来得及高兴,儿子又说了:“要不这样也行,你两个,我两个,剩下一个,我们锤包刺,谁赢了谁吃,这样公平。”
晚上,因为抢电视,和儿子发生了争执,我说:“你不是说要尊老爱幼吗?那还不让我看。”
“妈妈,我是小孩儿,你也得让着我。要不我们打一架,看看谁能赢了。”
说着,就开始操练了,让我是连连喊停,声声求饶,儿子笑着说:“我现在是打老骂幼!”