尊老爱幼的作文
敬老爱幼是中华民族的传统美德。那么,我们可以在哪里见到呢?以下,是我遇见的敬老爱幼的事例。
他是一名教师现在他是一名交警,交警时刻都在为我们做任何事情。那他做了什么事情呢?
有一次,他在大邑县巡街的时候遇见一位大概50多岁的婆婆拎着一堆很重的物品准备过街,他立马上前帮着婆婆拎物品。一位过路人看见了,用手机拍了一张照片下来发到了网上。这就是交警为人类做的任何事情。
还有一次,这位交警下班去赶公交车时,发现一位小孩在啼哭。他想:准时他妈妈去买东西去了吧!结果等了好一会儿也不见人影。这位交警叔叔立即上前对小孩说:“小朋友,妈妈到哪里去了呢?”小朋友什么也不肯说。无奈之下,他只好陪着小朋友在那里等。一个多小时过去了,还不见人影。他只好带着小朋友回到他住的地方。第二天,他领着小孩去了广播电视台播了一启寻人启事(因为他的堂妹在广播电视台工作),下午,小孩的妈妈来到广播电视台把小孩带走了!
这就是我们敬老爱幼的一位普普通通的交警,他时刻都在为人民服务。你们见过这样的交警吗?