尊老爱幼的作文
小明的学校正在举行尊老爱幼的活动,小明也想做一个“尊老爱幼”中的朋友。但是怎样才能做到呢?他因为这事儿犯难呢!更何况是个老年人。
有一次,小明路边玩。看见一位老爷爷面向着自己走,前面就是一条很深的沟,这条沟就算年轻人过,也很费力。小明大喊一声:“危险。“可老爷爷象没听见似的若无其事的继续向前走。小明想:他必须是个盲聋人,否则,怎样听不见我讲话呢?小明又想到了学校正在举行尊老爱幼的活动。所以准备帮忙老人过这条沟,但是,怎样帮呢?
眼看老爷爷就要掉进沟里了。情急之下,只好把自己的身体弯曲下来给老爷爷走过去。老爷爷最后安然无恙的过去了。老爷爷当然不明白自己是在一个小朋友的帮忙下过去这条沟。如果老爷爷明白,那他必须十分感谢这个小朋友。
我们要帮忙需要帮忙的人,帮忙别人,你就会得到别人的回报。只要人人都显出一些爱,世界将变成完美的人间。