感动的事情作文
我是一个爱看书的孩子,看过的故事有些都渐渐淡忘了,但是唯独每次读到哪一个故事,我还是流下感动的泪水。
故事说的是:一个叫西西的女孩是个聋哑儿童,她的爸爸在她两岁的时候在工地上失去了生命。她以后生后的重担都落在了她的妈妈身上。于是妈妈暗自发誓:不论自己吃多少苦,受多少累,也不能让西西受到一点委屈,还要让西西上学读好书。妈妈找了一份工作,工资不高,活却挺累。让西西妈妈值得欣慰的是,5岁就很懂事了,她非常爱学习,她靠自己学习已经认识好多生字了呢!当妈妈一身疲惫的回到家里,看到西西那可爱的笑脸迎上前,妈妈就会觉得浑身轻松,所有的疲倦一下子消失了。每到这时妈妈总会给西西一块小小的年糕以示奖励,要知道这块小小的年糕对她们这种经济状况的家庭来说是多大的美味啊!
在一个细雨绵绵到下午,妈妈还没有回家,懂事的西西担心妈妈,便出去找妈妈。他找了许久,终于在一片小树林里找到了妈妈,妈妈躺在地上,西西使劲地摇啊摇,妈妈还没有醒来,懂事的西西突然意识到妈妈可能已经死了,那为什么妈妈的眼睛还睁着呢?肯定是妈妈不放心自己,那怎么办呢?西西边流泪边用手语“唱”着感恩的心这首歌,她一直唱一直唱,直道妈妈的眼睛闭上为止。她在附近找来了几朵花插在了妈妈的头上和身上,这时,她发现妈妈的手里始终紧紧地握着一块年糕。
难道这个故事不感人吗?因为他是我懂得母亲对子女的爱永远都是最伟大的,是任凭什么东西都无法取代的。