快乐的六一儿童节作文
“六一”儿童节来到了。碧空如洗,万里无云。我和爸爸来到武汉博物馆参观学习。
我怀着激动、好奇的心情来到了博物馆。啊!博物馆真棒啊!比我想象的大,它的总建筑面积17834平方米。陈列面积6000平方米,库房面积4000平方米。对称形的建筑结构,层层叠起的外立面,自然粗犷的花岗岩贴壁及金字塔形三角玻璃顶,馆内中央大厅为网架玻璃顶。一楼三个展厅,二楼是武汉博物馆的基本陈列,三楼展区面积1000平方米,分为1个序厅、3个展厅。
我和爸爸依次参观学习。我非常喜欢武汉古代历史陈列。展览由江汉曙光(史前时期)、商风楚韵(夏商周时期)、军事要津(秦汉魏晋南北朝时期)、水陆双城(隋唐宋元时期)、九省通衢(明清时期至汉口近代开埠前)等五个部分组成。通过这个部分的学习,开阔了我的视野。
我和爸爸还参观了近现代历史、历代文物珍藏展、古代陶瓷艺术、明清书画艺术。我喜欢的古代历史陈列荣获全国博物馆陈列展览的最高奖项——第五届全国十大陈列展览精品奖。
通过参观,我知道了武汉博物馆藏品丰富,种类繁多。文物包括了青铜器、玉器、竹木牙雕、砚石、印章、鼻珐琅、陶瓷、书画等诸多门类的珍贵文物。
参观很快就结束了,我过了一个有意义的“六一”儿童节!