桃花小学作文
春天到了,百花盛开,爸爸带我到奶奶家玩。
我还没有踏进奶奶家的大门,老远就闻到一阵阵清香,原来是种在奶奶家后院的桃花开了。老远看去桃花挨挨挤挤的,像是要把对方撞下去似的。近处看去,桃花密密麻麻,亲密地你粘我,我拉你。仔细一看,这些桃花白里透红,美极了!有的桃花像小朋友红彤彤的脸蛋,有的桃花低头,好像在欣赏自己的影子,有的桃花躲到背后在一起,好像一个个害羞的小姑娘……许许多多的桃花挤在一起,每一朵都有它自己的姿势。
桃花除了形态不一,颜色更是多得数不清。有粉的、深红的、浅紫的。有的才展开两三片花瓣儿,有的全展开了,里面还有一丝丝鹅黄色的花蕊顶嫩黄色尖尖,调皮地探出头。有的还是花骨朵儿,似乎马上要破裂似的。一阵微风吹来,一朵朵桃花就像一只只粉红色的花蝴蝶,有节奏地跳优美的舞。看看那一朵,很美,看看这一朵,也很美。如果把眼前的桃花看成一大幅活的画,那画家的本领可真了不起!
这时,我觉得自己有些饿了,我随手摘了一片桃花花瓣吃。我想,桃花的花瓣应该是甜的,但是竟然是苦的,我觉得桃花把香味给了人们,却留下了苦汁给自己,这也是一种无私的奉献。这时我更觉得桃花美得了不起!