珍贵的礼物作文
有人说:最珍贵的礼物一定是最独特的。有人说:最珍贵的礼物一定是无价之宝。也有人说:最珍贵的礼物就是你最想要的。
为什么人人对珍贵的理解都不一样呢?那么,究竟什么才是最珍贵的礼物?
对于我来说,小学六年的时光中,同学给我带来的快乐是最珍贵的礼物,让我留下了不可磨灭的美好记忆。
对于妈妈来说,我的出生就是给她最好的礼物。这是上天赐给她的一个小生命,让她“爱不释手”,从此付出了所有的爱与耐心。
对于老师来说,最珍贵的礼物一定不是金钱,而是将毕生所学传递给自己的学生,看到他们成人成才,桃李满天下。
路边的一株小草告诉我,最珍贵的礼物就是那黑夜之后的第一米阳光,可以让它获得生长的力量。
墙角的一朵小野花摇着自己那娇美的身子说道:最珍贵的礼物就是能得到人们的赞美与夸奖,让我觉得自己不再渺小,仿佛变成了那一朵朵名贵的玫瑰。
对于生长在森林的一棵树来说,最珍贵的礼物就是希望人们不要将它砍伐掉,能够自由生长,在阳光的照耀下,成为一棵参天大树。
其实礼物并不一定要最贵,最好的实物,是在每个人心中留存的那件最美好,最有意义的东西,可以给人带来温暖,带来希望!