今天过年了,有好多好多的事要做,看春节联欢晚会,给长辈们拜年,放烟花炮竹,吃饺子等等许多过年习俗。不过最重要的还是收红包。
今天起得很晚——因为要守岁的。起来后,帮着爷爷奶奶收拾收拾卫生,因为今天也会有许多亲戚都会来,我希望来的越多越好,来的人越多,我的钱包就会越鼓。打扫完后,几个人来到了家里,都是我不认识的,所以就没给压岁钱。时间渐渐晚了,我又开始帮着包饺子,但我却不喜欢吃饺子。晚上又和我哥放了几挂鞭,吃了点饺子,就看是看春晚了。越看越困,因为春晚是越来越没意思,这只是我的个人观点。不过我还是勉勉强强的看完了,一点多了,看了看钱包,已经满了,收的还是不少的。
看完后,就倒在床上睡了。