秋天的作文
树上飘落的叶子往往是秋天凄凉的象征。其实也不然。
——题记
日历上撕下立秋这一页后,虽然太阳的炎威丝毫没有减去,温度也与往常没什么两样,然而却始终抵挡不住秋天匆匆的脚步。
北方的秋天总是来得很早,现在是十月,树上的叶子大多已枯黄。夕阳西下,把最后一抹余晖撒向大地,残霞如血,伴着太阳的一丝眷恋留在天际。如火的红色,透过云层散落在仍有些葱郁的树梢上,像是镀了一层金子。看到的竟是一树金黄的灿烂。那一瞬间,我呆住了。恍惚身处梦境。看着那童话中才会有的金树,一阵风吹过,它哗哗地拍动枝叶,带着满身金黄,执着地近乎固执站在那里。一片片树叶如一只只欲飞的小鸟,挣脱枝干的束缚,在秋天这个只属于它的舞台上飞翔,最后又飘到了地上。在风中漫天飞舞的叶子,虽凄然,但也不乏是一种美。它们静静地躺在地上,而之后等待他们的命运却不容乐观。可能被埋在土里,也有可能被环卫工人扫走,装进垃圾车。但他们不后悔,因为“飞”是它们的梦想,从出生起它们就积蓄力量,直到秋天把自己最美丽的飞翔展示给所有人,它们现在可以安心的睡了,在梦中它们美丽的舞蹈永不停歇。
明年春天,在叶子落尽的树梢上仍会重新散发出勃勃生机,那将又是一个新的美丽的轮回。