秋天的作文
“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”秋是美的,也是脆弱的。
看,那有着飒爽英姿的秋风,随着它的到来,那早已变红的,脆弱不堪的树叶慢慢的飘落下来,显得漫不经心、却又十分坚强。它没有直接飘落在地,而是一边随着风一边舞动,似是累了,才会不甘心地缓慢落下。
看,叶落了一地,边上是常在秋天盛开的菊花,美丽而清新,清新又甜美。那一小瓣一小瓣的黄色花瓣,迎着暖阳,每一瓣都展现出只有在秋天才能展现出的纯洁,就像在它清新的外表上又镀了一层金边,漂亮又脆弱,脆弱又顽强。
看,那小巧可爱的蒲公英们,迎着飒飒的秋风,一点一点脱离母亲的怀抱,一点一点迎风而起,在一点一点地,向着那蓝天白云,踏着风而去。阳光热烈起来了,再抬头望天,满心满眼全是雪白玲珑的蒲公英们,它们其实也很脆弱,但不懦弱,她们反而勇敢,反而无所畏惧!因为,那是它们曾梦想过的地方,是它们曾梦想过的蓝天白云,是它们曾梦想过的自由!
所以,看,即使它们的后来并不如意,但在这一刻,它们梦想中的世界依旧存在,依旧可以在这一刻好好看看那对于它们而言的,鲜活的世界。
我想,秋天,美是真美,脆弱也是真的,但它的那份坚强是连我自己都不曾有过的,既然秋天那么无畏、勇敢、坚强,那我也由衷的相信,秋,只会更美,更强。