秋天的作文
潮汕的秋天像一个调皮的孩子,在我们还啃着冰棍的时候,它就突然出现,躲在我们周围的各个角落,不让你轻易地见到它。
天是那么蓝,轻薄的白云飘在上面,感觉天更高了。我早早地从家里出门,穿上运动服去跑步。凉飕飕的风,吹得我有点发抖,不管三七二十一了,我使劲地跑,一口气跑到了公园。
一进门,我就累得坐在草地上,原来翠绿可爱的小草被秋风吹得头发变黄了。整一片看去,好像穿上了一件镂空的黄色外套,黄中透着绿。摸着叶尖有点枯黄的小草,没有以前那么的嫩。一阵风吹来,凉亭边依旧苍翠的树上,有几片枯黄的叶子像一只只蝴蝶慢慢悠悠地落在地上,有一片飘落在我的腿上,我捡了起来,心里想着,一叶知秋啊。
这时,妈妈打电话让我回去了。回家路过荷花池,前些日子亭亭玉的荷花不见踪影,只剩下残叶和枯茎。前两个月,在这里看荷花的人是那么多,现在却冷冷清清,只有一个人在那里挖莲藕。
秋天,尽管你藏得很隐秘,但还是被我找到了,你还要躲吗?