秋天的作文
炎炎夏日我想念秋天。秋风最解风情,秋雨最通心灵,秋叶最了心意。一千种颜色在秋天交融;一千种单纯在秋天升华;一千种依恋在秋天迸裂。最美是秋。
秋的夜来临较夏天早些,月儿早早伸着懒腰和日头换了班,害羞地摘下朦胧的面纱。被云遮住的月儿先只肯露一小弯儿,像是先把柳叶眉给大家秀一秀;云彩漫不经心溜达过去,月儿羞答答露出半张俏脸;慢慢的成一叶扁舟;不多时,月亮终于大方的出来照面了,成了一个银光灿灿的大圆盘,虽没有太阳那般光彩照人,但在夜的映衬下,却是特别的温柔可人,别有风韵。
秋夜里最惹人的是风雨。风像是有语言,忽而低语吹落秋叶;忽而高吟吹动风车;忽而浅哼吹开云彩;忽而深唱吹进人的心房。雨声轻轻绵绵,滴落在花苞里;滴落在枫叶上;滴落在溪水中;滴落在稻田里;滴滴落在庄稼人的心田里。
秋叶是秋天最好的景致,像打翻了的调色盘,用尽最优雅的姿态,纷纷扬扬飘落于山野,房顶,街道;像无数的彩蝶在空中轻舞飞扬;像信使,把信寄给欢畅奔舞的溪流,寄给土地妈妈,寄往人们的肩头,像是要提醒人们:尽情感受吧最美的季节到来了。
最藏情韵的秋啊!我爱你的多彩,憧憬你果实的味道,想念你潇潇的雨声。