我的动物朋友作文
我有一个好朋友,不是佩雯,也不是晓小,而是我养的一只宠物—小猫,我给它起了个名字叫明月。一起听听我们的故事吧!
为什么叫它明月而不叫日月或月月呢?因为明月的眼睛白天看起来很黑,晚上却变得很白,就像两颗夜明珠一样。还有一点,那就是它的毛发,四只脚全是黑黑的,背上还有一大块黑斑,其他的地方全是白的,白色像太阳,黑色就像月亮,所以加起来正好凑成个“明”字。
明月非常地胆小,你只要用手摸它几下,它就会追着你跑,还时不时装出一副要咬人的样子,以为那样就能吓到我们。但是要我们拿枕头或被子向它快速跑去,它就会跳起来,然后立刻调头就跑,不一会儿就跑得无影无踪了。
你要是说它胆小是假,那它贪吃便是真的。只要你把有糖味的东西给它闻一下,然后赶紧溜走,它就会来追你,就算跑了半个钟头它也不肯停下来。它不仅贪吃,还贪睡。一天24个小时,它只有五个小时是醒着的,其他时间都在睡觉。除非你对它说“吃饭啦”它才会从睡梦中醒来。
明月只比我晚三年出生,我现在十岁了,明月也七岁了。这对我来说没什么特别,可对明月来说,它已经进入中年期了,我有时会害怕,等我十三岁、十六岁时,它会不会死亡?此时此刻,明月会不会也在想这个问题?
我很喜欢明月,因为它陪伴了我整个童年,给我留下了许多快乐、有趣的时光。无论它还能活多久,我永远都不会忘记它的。