“起床了,要上学了啦!”伴随着滴答的闹钟声和妈妈唠叨的说话声。我迷迷糊糊的从床上艰难的爬起来后,开始了我漫长的准备时间。
我努力的擦亮自己的双眼,想获得暂时的清醒,可是却还是很累,我实在太累了,我多么希望我现在已经穿戴整齐,到了学校,我躺在一张软椅上,边听老师讲话边喝着他们送来的面包和果汁,当然,这是不可能的。
我好不容易穿上了校服,就被妈妈推进了厨房,洗漱完毕后,只见妈妈急急忙忙的把书包扔给我,让我穿上鞋子说:“快走吧,快走吧,孩子,老师和同学还在等着你,快走吧。”说完结束了这不亚于外国格调的诗文,把我推出门。结果,走到一半我才发现,我没带早餐钱!没办法我只好饿着肚子去学校。
我看了看手表,才发现,离迟到只有两分钟了,我本想趁这两分钟,作最后的冲刺,可惜。事违人愿,当我来到新班级,已经迟了,班主任并没有责怪我,而是温柔的叫我找位置坐下,我坐在了跟我关系还算不错的同学坐下,老师是我们以前的英语老师,其他老师都换了。老师给我们讲了许多,我已经不记得了,之后便开始发校卡了。
老师写了很认真,也很用力,因为不能写错,所以老师一笔一划都写的很仔细,生怕写错了,许多同学也来帮忙,虽然只是微不足道的小事,但足以表达他们对老师关心!
终于,我发到了我的新校卡,我喜出望外,一发到就迫不及待的带上在我的胸前,在我的胸前,他显得多么明亮,显眼。
我因为早上没吃早餐,害的肚子饿得慌,又因为老师的唠叨,扰的我心烦意乱,结果―我迷迷糊糊的进入了梦乡……我梦见我回到了家,妈妈给我准备烤鸭,爸爸给我准备饮料,我真开心啊,我边吃着烤鸭边喝着饮料,我……
突然,我感到有人叫我,我惊醒过来,发觉全班都在望着我,原来我睡着了,但老师没有责怪我,大家也没有责怪我,我感到无地自容,羞愧的低着头,但想到老师、大家、并没有责怪我,我的心里感到一阵暖流流动全身。
老师给我们从低到高的顺序换了位,我告别我的同桌,迎来一位男同学,因为我们认识,所以很快便聊开了。上午便这样愉快的过去了。
到了下午,老师对我们聊了一会安全常识,叫了几个同学搬书,便走开了。
我觉得发书是神圣的一刻,因为发下来的书我总能看上几百遍而不腻,我等了一些时候,终于到我了,当他们把书发给我时,我就像饿狼一样如饥似渴的贪婪着书的知识。
终于放学了,我依依不舍了最后望了望那闪烁着金色光芒的校门!