二十年后的家乡作文
这是什么地方?原来是我的家乡,我怎么认不出来了呢?一看自己的身体,变大了,原来,那时候的我已经三十岁了,与此同时我还见证了许多先进且奇妙的科技。
来到二十年后的未来,我看了看,周围的环境都变了:
原来的小房子,一下就变成了高耸入云的大楼;
原来家乡的菜地一点都不大,菜的品种也屈指可数,但是现在的菜琳琅满目。菜园旁还有一个电脑控制的篮子,菜成熟了就直接把菜吸进篮子里。如果出现杂草,就会立马派出机器人来清除。
原来的路全是石子路,凹凸不平的,车子走在上面,被颠簸得东倒西歪。如今道路非常平坦,一丝突起都没有;在道路的路口,现在不但有交通灯,而且自动识别路况,根据车流量的变化做出相应的信号灯的调整。更让人耳目一新的是,这里实现了全面智能化,比如说车要通过的时候,就会在人行道竖起一道屏障,安全高效,不需要交警来管理,真是太方便了。
现在我乘坐着悬浮汽车,一下子就来到景点游玩。我发现现在的景点是VR虚拟景区,通过VR,3D等技术,实现景区的场景还原,如同身临其境。我不禁为此竖起了大拇指。
我打了一辆出租车,饥肠辘辘的我想去吃饭。我发现家乡原本品种单一的食物,现在都丰富了起来,不但有猪肉,牛肉,还有天南地北的牛排,大闸蟹,鲍鱼,数不胜数,让人目不暇接。餐具也从原来的筷子,增加了刀叉等餐具,而且增加了智能功能,碟子吃完可以自动生成一个盛厨余垃圾的桶,这样就方便许多。
我真喜欢二十年后这样一个智能、方便的家乡啊。