二十年后的家乡作文
课上,我拄着脑袋,想着二十年后的家乡会是什么样……这么想着,突然头不知撞在什么东西上,再睁眼时,竟来到了一个陌生的城市。
一片绿色映入眼帘,有很多不同种类的树木,树叶茂盛,树干粗壮,空气中还有一股花香。仰望天空,天蓝得那么纯粹,中间还有几朵白云。
走进办公楼,几乎没有几个人影,有很多机器人在忙碌。有的在电脑前打字,有的在复印文件,还有的在接待来宾……街上也能看到许多机器人,清扫街道、指挥交通,为行人提供便利。这其中有一些快递机器人,他们走在街上,发现目标就会走过去:“您好,您的快递。”正说着,从机器人的腹部弹出一个抽屉,快递就放在里面,等快递被取走后,他就说:“记得五星好评,祝您愉快!”街上的车也很多,我仔细一看,驾驶座上都是空的,哦,原来是自动驾驶啊!
中午到了,我去了一家餐厅。这家餐厅会根据每个人的身体情况和个人要求,做出营养美味的餐点。过了一会儿,饭菜上来了,色泽鲜亮,造型独特,让人垂涎。
突然,我猛一睁眼,往上一瞟,看见了瞅着我的老师:“下课去我办公室一趟。”紧接着又有一个很小的声音:“安思璇心里很焦急,嘻嘻。”我看了看桌子,看了看天花板,又瞥了眼后面,啊,原来是场梦啊。我生活的城市什么时候才能像梦里一样啊!