梦想的作文
梦想要放飞,让它飞得更高更快,不要害怕它会掉下,因为它还会飞。梦想要点燃,让它烧得更火更旺,不要害怕它会熄灭,因为它还会燃。梦想要奔腾,让它跑得更快更猛,不要害怕它会跑掉,因为它还会来。
——题记
小梦想叫调皮,它总喜欢在人们面前飞来飞去,让人碰不到摸不着。但你却愿意它在你面前嬉闹,因为你知道,只要肯迈起第一步,就会追到追到它。大梦想叫淘气,它总喜欢离我们远远隐藏起来,让人望不到追不着,但你却愿意它在远方任性,因为你知道,只要肯迈出第一步,就会追到它。要相信一切皆有可能。
作为一个梦想的追逐者,首先就应该学会选择,分层次的去选择。因为梦想有好有坏,有现实有虚拟也有荒诞的。梦想不比理想,梦想比理想还更为广阔得多。所以我们要有意识的去准求,要把握好奋斗的时间,去用行动开拓它。
所有抱负着远大梦想的人啊,请不要害怕失败与挫折如果你在困难面前低头,那么你也会在梦想面前投降。要知道梦想总在风雨后,一帆风顺的能有几个,那些也只是巧合罢了。只有在那崎岖的小路上不畏艰险奋勇攀登的人,才能达到梦想的顶点。