大海作文
小溪和大海是好亲戚。小溪的妈妈生了很多小溪,小溪妈妈照顾不过来,就把它们送到大海伯伯那儿照管。
可是临走的时候,最大的一条小溪心想:我才不跟你们一起走呢,怪拖累人的,说不定还被你们埋没。所以那条小溪就独自走了。别的小溪看见了,大声喊:“哥哥,快回来,你独自走会干涸的!”小溪妈妈也劝它一块走,免得找不到大海伯伯。可那条小溪仍旧不听,昂着头,挺着胸,独自走了。它“哗啦啦,哗啦啦”地唱着歌,自由自在极了。两旁的小树、小鸟都羡慕地看着它,它心里美滋滋的,得意极了。可没过几天,那条小溪又累又渴,不象出发前那样昂头挺胸了,它比以前小了许多。但是它还想:再往前走,没准会遇上好事呢。它又走了几天,累得直不起腰来,歌声也没了,身体瘦成了小不点儿。它很后悔,不该不听小溪们和妈妈的劝告。
就在它快要干涸的时候,别的小溪一起聚成小河,又汇成大江,很快赶到了大海伯伯那里,告诉了哥哥失踪那件事。大海伯伯叹了一口气说:“唉!没办法,只有等老天爷下大雨了,或许它还有救儿。”果然,第二天突然刮起大风,打起响雷,接着雷电交加,下起大雨来。小溪哥哥喝饱了,赶紧找到别的小溪,一块儿向东奔流,经过好多天才见到大海伯伯。小溪哥哥羞愧地把头埋进小溪里,把头埋进大海里。大海伯伯高兴地说:”你们都是妈妈的好孩子,少了你们中间的哪一个,我就少了一份力量。只有你们都聚在一起,我这个伯伯才称得上是真正的大海啊。”小溪们都点点头,幸福地生活在大海伯伯的怀抱里,从此再也没有分开过。