秋天的作文
20xx年的夏天,就像一杯浓郁的咖啡,耐人寻味,亦苦也甜,在那炎热无比的夏天,我经历了紧张的中考,结束了这场无硝烟却又异常激烈的斗争。这无疑是人生中的重大考验之一,同时,阔别了与我生活了三个春秋的母校。好不容易摆脱了繁忙的学业,长长地松一口气。
不知为什么总感觉不到一丝快感。是成绩没出来担心自己考不上理想的高中、还是和相处了三年的老师、同学分别颇有些伤感,或是其他原因?虽无快感,却有一份惬意。有一天闲来无事,到街边溜达,穿梭在熙熙攘攘的人流中,让我将心中的忧伤抛到脑后,吹着夏天这来之不易的清风。不知为什么,自己无意走到一棵树下,采了一片叶子,然后糊里糊涂地把它带了回家,把它夹在我的书签中。或许是因为缘分,从此我竟然将它视为一个无声的朋友。常常望着它出神,在心里不断向它诉说我的心事,它好像也十分通人性,聆听着我诉说一切,分享我的喜怒哀乐。叶子,到了秋天,你就变黄了,你的灵魂依然会陪伴着我,对吗?
20xx年的秋天,我将过着什么样的生活,到了一所新学校,面对一张张新面孔,我将如何面对。我会和新老师、新同学和睦相处吗?到一个新环境,我会很快适应吗?秋天,收获、温暖的季节,万物都在生长,人也在成长,我想象那时,到处都弥漫着温馨的气息,和新同学们在美丽的新校园中漫步,这该是多么好的一份享受呀!
秋天,农民伯伯们在收获粮食。朝气蓬勃的我们在吸收新的知识,伴随着万物幸福成长。我不会孤单,因为秋天的神啊,是眷顾我的,旧的不去,新的不来,它又带来了陪伴着我的新朋友,我们一起学习,一起谈笑风声,一起嬉戏玩耍……老师也会陪着我们度过这又一个美好、难忘的三年的时光,尽管初中的生活是那么的令人回味,但高中的生活一定又有它的精彩。只要我们能够向往着,一定可以拥有美好的未来。很快的,去新学校报到的日子到来了,但我知道,我的下一个秋天就要来了,叶子虽黄,总会有绿的一天,而我的生活也将展开新的一页。