秋天的作文
秋的风像只温柔的手,拂过辽阔的大地,泛起温柔的波浪,或远或近的重重树影或起或伏的层层稻田,一切安宁下来,我看见了当初的笑脸。
闻得蟋蟀声
秋夜,静。
搬一个靠椅,坐到院中。传来一种飘忽的声音,你听是一种沙沙声,很淡很清,波澜不惊,又恰到好处。声音像涟漪一般荡漾开来,打破了夜的死寂。声音忽高忽低,或远或近,以为在耳畔萦绕,却又无处找寻。
渐渐地,节奏急促起来,好像刚才只是序曲,真正的演出刚刚开始。一波未平,一波又起,节奏紧凑得似乎没有空隙。我被这种酣畅淋漓所感染,不由得激动起来。想起了一句诗:此曲只应天上有,人间难得几回闻。
终于进入了高潮,这场音乐会又壮大为大合唱,各音部的变奏为它增添了独特魅力,乐音夹杂清风,扑面而来,所有的烦恼不快抛诸脑后,如此美妙的音乐是谁所谱就?
一阵风吹过,音乐戛然而止,又是一晚宁静,又是一夜好眠。
又见枫叶红
枫叶,情。
和朋友约好去爬山,看红枫黄叶的美景。天刚亮,我们就出发了。秋意正浓,走在乡间小路上,心中也满载秋色。
爬着爬着,美景尽现眼前,遍山枫叶,红得无边,开得灿烂。枫叶随风飘落,让人格外动情。我知道,这是枫叶生命的终结,但我并不为此感伤,因为,每一片叶子上都写满了它曲折的过去,每一片叶子都见证了动人的美丽,每一片叶子都满载着它对树干母亲深深的情。落红不是无情物,化作春泥更护花。
拾起一片枫叶,继续前行。
仍是场美梦
阳光,暖。
躺在床上,沐浴着秋日温和的阳光,又深深睡去。
又梦见了受撒谎的匹诺曹,又梦见了森林的小矮人,也梦见了刚看琮的海绵宝宝。那年,是个爱做梦的年纪。
梦的王国是自由的国度。我带着我的思念进入了梦乡,梦见了岁月悠长,梦见了远方。那年,我们都是爱做梦的孩子,我们都盼着长大。
终于长大了,也远离了梦乡。我开始迷茫,生活在哪里,成长又算什么,我在彷徨,有一天,看到了一句话:生活不仅仅是眼前的苟且,还有诗和远方。突然明白了,生活只能不断前行,那些美好存在记忆中,又想起那年秋天,真的很美,很美。
又是一年秋季,愿带我驶去那年,或者远方。