秋天的作文
秋天,从遥远的天边来,她像一位神秘的异国公主,全身上下闪着光,但她更像院子里扫落叶的小姑娘,朴实而无华。
十月,是她到来的时候,阳光是温和的,晨起的露珠是晶莹的,她背着一个红色大布包,坐在金灿灿的枫叶马车上,风儿是她的马车夫,呼呼的带着她来到了田野。
那平展展一望无际的庄稼地,轰隆隆的大机器,一指来长的惹人心疼的穗子,金黄的打着旋的麦浪,让她高兴的拍着手,树上的橘子是最先发现她的到来的。他看见了美丽的秋,本是青黄的脸“唰”地一下红了,石榴忍不住笑了,露出了他整齐的大牙。
秋在田野玩耍了很久,风儿等得不耐烦了。他偷跑到了树林里,在树林里四处穿梭,本就摇摇欲坠的树叶哪经得起风的这番折腾,扑扑簌簌地给单调的土地铺上了一层斑斓的地毯。要说这地毯有多美,那是比孔雀翎毛还美,细数那地毯的颜色——橘子色,沥青色,红玫瑰色,鹅毛黄色,牡丹粉色,那么多的颜色,交织成了这美丽的落叶地毯。
秋在田野中玩累了,想让风送她回家,可是她哪知道风贪玩溜走了,四处寻找看不见风的踪影,她急的哭了起来,长长的睫毛如蝴蝶翅膀般扑闪扑闪的,晶莹的泪水从她眼角流出,煞是惹人怜爱。这一哭,可不要紧,天上下起了凉丝丝的秋雨,洗刷着大地。
她不知哭了多久——或许是一个整夜,也或许是几小时。直到她停止了哭泣,秋雨逐渐减小,直至天晴。经过秋雨洗刷后的大地变得干净澄澈,空中,半空中,天上,自上而下是那么的清亮,整个如一块空灵的蓝水晶。秋揉着红肿的眼睛,眺向远方。一座老桥横跨在一条小溪流上,大雁从老桥头顶上飞过,秋看见了,她大声地向大雁喊道:
“嘿——大雁那!你们要去哪里哩!”
“我们要去温暖的南方过冬,这儿要变冷了。”大雁回答道。
“那真是不错。”秋自言自语道,“那你们愿意带上我吗?”
大雁飞了下来,带上她走了。秋骑在大雁的背上,不知有多高兴,她观望着身下的世界。一朵奶白色的,轻悠悠的云飘到了大雁旁,调皮的秋跳到了云上,打开背上的红色大布包,拿出她给人们带来的礼物:一整包带着秋天独有的清香的菊花种子。她把它们撒向了人间的每一个角落,种子撒完了,她也就离开了。
与秋天的相见,一场魔术,一场梦,短暂而充满奇幻。遇见秋天,遇见美好。