我的家乡小学作文
我的家乡座落在广东省大埔县百侯镇,个依山傍水的小乡镇,,家乡风景秀丽,景色怡人,空气也非常清新,下面,那就让我来具体地介绍一下我美丽的家乡吧。
我的家乡一年四季风景都很美丽。春天,冰雪消融,万物复苏,柳树刚刚抽出嫩芽的时候,看,一群群鱼儿就在河里欢快的游着,小草也掀去了沉重的被子,露出了淘气的小脑袋。到了夏天,一群群的孩子在河里欢快的嬉戏,有的游泳,有的钓鱼,听那些孩子的叫喊声,都快把树上的卵巢震落下来了阿!秋天,丰收了,农民伯伯们个个喜笑颜开,地里的庄稼又比去年多了一倍,大豆粒都很鼓,把豆夹都胀裂了,稻子更是好,一片片黄澄澄的。用它碾出来的大米,煮出来的饭,我们吃着心里都很高兴,因为那是靠我们自己的劳动换来的。冬天,有经验的老人把雪形象地比喻成麦子的棉被,冬天,棉被盖得越厚,来年麦子就长得越好,所以又有这样一句谚语:“冬天麦盖三层被,来年忱着馒头睡。”这是我的家乡四季风景
我为有这么一个美丽的家乡而感到骄傲和自豪!!