我的家乡小学作文
我的家乡洞头是国家4A级旅游景区。这里风光秀丽,景色怡人。
先说望海楼吧。它立于海拔227米的烟墩山,已有1500多年的历史。要是下雪天你到那儿去,美丽的景色会让你赞不绝口。
仙叠岩也非常有名,它立于洞头县城2.7公里处,景区危石层叠,险峻多姿,还有许多奇形怪状的岩石。
大沙岙海滨浴场就更好玩了!这里是晒日光浴、游泳冲浪的好地方,晚间还可以举行篝火晚会,放歌劲舞,尽情欢乐。
要想看一看我们的洞头佛教,一定要去中普陀寺,那里是佛陀教育、文化旅游的圣地。里面的观音佛像、图片、字画等都很多。
到百岛洞头游玩,要是你想吃嘛,就一定要吃猫耳朵。我们这儿的猫耳朵 和北方的可不一样。北方的猫耳朵是咸的,我们这儿呢,是甜的。往猫耳朵里多加点糖、红枣、姜,味道一定顶呱呱!
接下来是洞头八大巧,它们是:木船用火烤,驾舟靠双脚,纸灯水上漂,动物满船跑,鸡鸭桌上叫,熟饭用粉包,猫耳朵下水煮,美人任你咬。那洞头八大巧是什么意思呢?我不多说了,自己去网上或书上查吧!