关于青春的作文
青春是什么?有人说,青春是一块蛋糕,又香又甜;也有人说,青春是一个果实,有时酸,有时甜。是的,青春可以是很多样东西,它可以是柴米油盐酱醋茶,也可以是洁白无瑕的云。但在我的眼里,青春是在学校跑道上挥洒着的汗水,是在获得胜利时眼角含着的泪水,是老师在黑板上挥动的粉笔,是青涩的告白,为什么这么说?只有这些东西,才能够让青春变得有意义,才能让青春永存于我们心底,才能够让青春美好,不是吗?
我可以说青春是人的一生中最快乐的时光,因为在青春的时候,才能自由自在,才能无忧无虑,才能纯洁快乐。当然,每一个年代的人的青春是不一样的,就比如说《匆匆那年》里的青春,是少男少女的酸涩感动的爱情,这样的青春,是属于80后的。《同桌的你》里面的青春,是一个人在爱情里留下的遗憾,这是90后的青春。而00后的青春就简单了很多,我们没有80后的爱情,没有90后的遗憾,但我们有我们00后特有的东西。他可以是八卦的奸笑,可以是打架受过的伤,可以是委屈留下的眼泪,也可以是生气时的一句“xxxx”,也可以是无奈时的“我也是醉了”,00后的青春可以很多样化,00后的青春跟80、90截然不同,因为时代不同,给人的影响也不同。我们的青春虽有很多不同点,但也有很多相同点,都是有过刻苦的暗恋,有过青涩的告白,有过令人难忘的事情,有着一人被欺负,全班人一起上的举动,也有过年级之间、同班之间的竞争,也有过令人哭笑不得的外号。纵使我们的年龄差距再大,谁都不敢说自己没有一段难忘的青春,谁都想要回到青春那段时间,却再也找不回去了。
匆匆那年我们,见过太少世面,只爱看同一张脸。那么莫名其妙,那么讨人欢喜,闹起来又太讨厌。我们的青春,真是美好,可是朋友啊,我们却再也回不去了。