打开日历我发现已经是春天了,老师带我去赏春。
我想这几天天气不好,今天出去可能有无数像针一样吹在我脸上的风,也可能空气里满是灰尘。但老天爷和我反着说话,平常我想好天气,老天爷就给我坏天气,现在我不相信他了,他就给我一个好天气。
之前,盼望着摘下口罩,盼望着脱下棉袄,现在春姑娘来了,可以脱下棉袄和摘下口罩了,植物听见了春姑娘唱歌的声音,成千上万的小草探出头来,迎春花开了、桃花、杏花、梨花长出了花骨朵。
春姑娘叫醒了河伯伯,河伯伯流动了,就把鱼叫醒了。
天空下起了春雨,所有人、动物、植物都醒了,人们所有的杂念都排除掉了。
户外的人都变多了,孩子到处玩,也去寻找春天,老人们活动筋骨,露出了笑脸。
寒潮虽然还回来,但春姑娘温暖的笑容,会融化一切,因为春天真的来了。