责任的作文
我们从一出生就背负着责任—一个沉重的包袱。也许有人会问:“我承担着什么责任呢?那似乎很遥远。不,不遥远,仅一步之遥。责任—一个令人无法想通的责任。
我们到底有多少责任?但你是组长、班委、班长。甚至更大的官时,你有没有觉得一种压抑,就像一大块巨石压在你的背上,这就是责任,你不能辜负老师与同学对你的期望,你要对任何一个人负责,这就是你的责任。
可能,有些人双袖空空,既无权也无势,那她背负着什么责任呢?家庭,不管一个人多么贫穷,她都要为自己的家庭付起责任,他要为自己的老父母负起责任,她不能故他们不顾,如果真是那样的话!这个人已经到了无可救药的地步。
外衣一个人家庭、事业都没了呢?他有付起了什么责任呢?社会,对社会而言,她还是其中的一员,但他又能为社会做什么呢?其实,这个人不用一心想权,一心想势,他只要活着,无忧无虑地活着,这就是他对社会的责任,不然,那个人若是顽固子弟。这种人,又能为社会付起哪门子的责任呢?
等我们长大了,还有有一个中学生,急急忙忙地去上学,那个时候是中午1点45分至2点,那个学生急急忙忙的可能是快迟到了吧,不顾交通规则,那个时候快红灯了,他还是照样冲出人行道,冲到斑马线上,说时迟那时快,“嗖”地一声,一辆的士从旁边冲了过来,可能是车上的乘客有急事吧,明显是超速,而那个中学生正好被撞了,当场死亡。
我想,人人为什么都没有责任,如果这个世界上没有责任,你说,你想生活在一个这样的世界里吗?恶势力整天杀人放火,警察没有责任心,任其逍遥法外。还有人们没有责任感,十字路口上经常发生堵车,闯红灯,追尾等现象,这是我们生活的世界吗?如果人人皆知都这样,世界不就乱套了吗?所以,乘世界还没有变成那个样子,我们赶快拿出责任心,否则,世界将会毁在我们手上。
拿出责任吧,只有拿出责任,这个世界才会变得和谐,如果还不拿出责任心,世界将会被人类自己毁掉。