关于吃的作文
这几天,是养蚕宝宝的高峰,昨天,邻居给了我一些蚕蛹,让我们炸着吃。我看到那些黑乎乎的在盆里蠕动的蚕蛹,不由得打了个冷战,起了一身鸡皮疙瘩。心想:这些小东西放在外面会不会变成蛾子?里面会不会是毛毛虫?......我不敢再想下去了。这些东西长得太吓人了,跟科学书中画的一模一样。
那天,爸爸炸了一些让我们尝尝。我看见爸爸吃得可香啦,心里也想吃。爸爸看见我这副摸样,便让我咬一个尝尝。我闭上眼,屏着气咬了一口。哇!好难吃呀!我发誓再也不吃蚕蛹了。
晚上,爸爸又炸了一些蚕蛹,不知怎么回事,“馋虫”又在我的肚子里张开小嘴,脑袋朝上,想吃蚕蛹了。我使劲向下咽口水,实在克制不住自己了,便找爸爸要了一个,咦?这次的怎么比上次好吃呢?我顾不得那么多了,又要了几个。开始我只吃里面的白肉,别的什么也不吃后来我连皮带肉一起吃。我吃得津津有味。
噢!我敢吃蚕蛹了!蚕蛹不仅美味,而且还含有许多营养呢!