学会感恩作文
树叶在风中飞舞,谱写一曲感恩的乐章。感恩滋养它的大地;鸟儿在空中飞翔,弹奏出一段轻歌悠扬,感恩拥抱它的蓝天;花儿在阳光下竞相开放,绘画出一幅感人的画面,感恩爱抚它的阳光。
“感恩”一个永恒的话题,曾经有无数人将泪水滴在花香似人的感恩上。当一个人学会感恩,他就得到了幸福的认可。他把感恩流传不息,绘成一幅爱的画卷。感恩给我们撑起一片天,打开一扇门,让我们在幸福友爱中拉开人生的序暮。
在这里我要感恩一位老人,她对我比对她亲外孙子还亲。这次学习骑自行车是她老人家不辞辛苦,不顾劳累,给我鼓励,就像黑暗中的一丝光明,给我带来温暖;更像在黑夜里的灯塔给我指明了前进的方向;令我久久难以忘怀。
那是一个和煦温馨的下午,小伙伴们邀我一起去江边学骑自行车,看着他们一个个帅气潇洒的从我面前飞驰而过,心里直发痒,小眼神一直尾随他们的身影上下灵活的转动。一旁的外婆似乎看出了我的心思,悄悄的推来一辆小自行车,和蔼可亲地用鼓励的眼光看着我:“孩子,骑车很简单,但要胆大心细。要知道世上无难事,只要你用心学就一定行。”我听了外婆的话,很认真的摸索学习,虽然在学习的过程遇到“一波三折”但她老人家不辞辛苦,不离不弃,鼓励的话语没有停歇地一直陪伴我,直到我完全熟练驾驭才慢慢嘘了一口气。看着外婆那两鬓斑白的额角在向下拼命流淌的汗水,我心里暗暗感动不已:“外婆,在你身上完美的体现了授人以鱼不如授人以渔”。今天我不光学会了骑车还学会了这个道理,真好!我以后也会这样对待别人的。
最后我要说感恩有您,感恩您教会我做人,感恩您的伟大与无私和默默的奉献。我要祝福您老人家永远身体健康,万事如意,快乐无限。
滴水之恩,涌泉相报。让我们常怀感恩之心。常为感恩之行做一个懂得感恩的新时代好少年吧!