重阳节的作文
重阳节,一个传统的老人节,今天我们要做到“孝”,所为“孝”,也就是今天我们来孝敬老人。虽然我们是小孩子,有些事无法做到,但在今天,我们可以对爷爷奶奶说声“我很爱您”。
今天下午,我去补习班下课了,同学们都被父母一一接走,而我却在寒风呼啸声中站着,等待着父母。。十分钟,二十分钟......来了,可我看见的却是一个苍碎的面孔,出现在这寒风呼啸声的天气之中。
啊!是爷爷,爷爷来了,我能回家了,我既兴奋又感动。我兴奋,我能回家了,我脚下像踩着一朵幸福的云。但是,在这么寒冷的天气中,爷爷像一只顽强的小蚂蚁,顶着风,来接我,想到这儿,我脚下幸福的云变成了一朵乌云。
在路上,爷爷缩着脖子,感到一股寒风迎面而来,但爷爷还是把外衣让我穿上,怕我着凉。我哭了,留下了幸福和感动的泪水。
回到家放下书包,妞妞蹑蹑的来到爷爷奶奶面前,因为“我爱您”这三个字实在太难说出口了,但是最终我鼓起勇气说:“爷爷奶奶,我很爱您”。爷爷奶奶笑着说:“俺家鹏林懂事了,知道在重阳节和爷爷奶奶说声我在您,有了孝心,真棒!”此时,我知道爷爷奶奶的心一定像摸了蜜一样甜,像太阳一样温暖。
忽然,风不在吼叫了,月亮像个玉盘一样挂在天上,星星也眨着它那双闪闪发光的小眼睛。我想到了爷爷奶奶对我的好,想到了爷爷奶奶对我做的点点滴滴。
“孝”今天我做到了,“孝”今天爷爷奶奶感受到了。
在今天,我再一次深刻的感受到了爷爷奶奶对我的爱与希望,同时,我也相信爷爷奶奶也感受到了我永远爱他们,爱我亲爱的爷爷奶奶。