看烟花作文
一眨眼,一年又过去了,很快迎来了新的一年。在新年的元宵节,人们总要放烟花来庆祝这美好的节日。
这一天晚上,几乎全县的人都来到了美丽的徒骇河畔,观看这令人陶醉的烟花。河岸上到处都是人,甚至连草坪和道路上都是人,黑压压的一片,就像一群抢食的蚂蚁,人人都挤着,都想占到最好的位置,看到最美丽的烟花。
今天下起了蒙蒙小雨,但在雨中观“花”,也会别有一番情调,人们打着五颜六色的雨伞,又像是一朵朵鲜艳盛开的“花朵”,形成了花的海洋。巡警在河边上巡逻,保护着我们的安全,让我们可以尽情地,无拘无束地观看美丽的烟花。
开始了,首先一束“彩花”带人们走进了欣赏的世界,美丽和奇特接连不穷地出现了:在河的另一畔,用烟花构成了几个醒目的大字:风顺气正心齐和谐干事,这十个大字表达着政府对未来一年美好的期望与干事创业的伟大雄心。紧接着,一条银色的“瀑布”出现在人们眼前,瀑布的“水”争先恐后地向下流着,嘴里还喊着口号,喘着粗气,那气凝结在一起,飘在人们眼前,瀑布便若隐若现,真如仙境一般。“嘭”的一声巨响把我的想象又拉了回来,只见一条火光龙似的飞上了天空,大家的心也被提到了空中,“嘭”又是一声巨响,穿透了夜空,穿透了人群,穿透了大地,到了地心却又被挡了回来,回到了夜空,散发开来,红的、绿的、黄的、蓝的……美丽的颜色布满了天空,更装点了人们的眼球。发出的光芒照射着整个大地,黑夜里,就像一个明亮的太阳,照耀着人们的心。更美丽的出现了!随着一声巨响,火光分散开了,密又亮,像一场梦幻流星雨,下在了人们的心涧……凝视着天空那散开的“花骨朵”,引人入境,把人们带到了幸福,美满,和谐的世界。
烟花的确让人痴醉,沉醉其中,其乐无穷,去感受那美丽的烟花吧!