9月30日星期四晴
今天,老师给我们布置了一个非常特别的任务,这个任务就是“种豆芽”。
我一放学,没来得及洗手就奔向厨房,马上就准备好材料。这时,妈妈就纳闷地问我:“你要干什么?”我说:“老师让种豆芽”,边说边开工了,我先拿了一个盆子,然后抓了一小把绿豆,放进盆里,接着在盆里装了一些水,最后在上面盖了一块湿布子。第一个问题总算过关了,可第二个问题又来了,该放哪呢?妈妈耐心地说:“我小时候种过豆芽,姥姥告诉我,豆芽要放在暖和的地方。”经过一番思考,我们决定把豆芽放在阳台上,如果豆芽种好了,我心里美滋滋的,那该多好呀!
10月1日星期五晴
今天早上,我迫不及待地冲向阳台,一看,豆芽只是变大了一些,手摸摸,只是变柔软了,没多大变化。我一问妈妈才知道,需要泡24小时才会有变化,我耐心地等到了晚上,趁家人不注意走到阳台,揭开布子,大叫一声“哇”原来豆子裂开了,露出了白色的大肚子,我真希望它能快快长大呀!
10月3日星期日大雨
由于这几天天气转凉,下着雨,我的豆芽长得有点慢,今天我揭开布子一看,哇!一个个豆芽都长出了小尾巴,而且长短不一,有长的,有短的,好像在水中游来游去的蝌蚪,又好像在绿色的大嘴中伸出了长长的舌头,我对它许愿:快快长呀!
我把布子盖上,妈妈说过:“发芽后要在豆芽上多盖些布子,还要在布子上洒上一些水,这样豆芽才会长得快些。”我做完了这些事,感到很兴奋,因为我亲手种了豆芽,我就是小农民啦,哈哈。
10月5日星期二小雨
今天,我又揭开布子一看,两天不见,我的小豆芽长了许多,都有5厘米啦。脑袋上的绿帽子也都掉了,露出白白胖胖的脑袋,身子细长细长的,我怎么总感觉它营养不良,种豆芽可真有趣呀!
10月7日星期四多云
生长了7天的小绿豆今天终于长大了,虽然没有种在土中的绿豆长得高,但是这次豆芽比想象中的豆芽要好,长得细长细长的,长长的身子上戴着一顶黄绿色帽子。悄悄告诉你们:“我的豆芽已经有8厘米啦,终于成功了。”
这次种豆芽给了我很大的成就感,我既开心、又兴奋,只是等待的时间太长了,但我知道:世上无难事,只怕有心人。