寒假里的一天,我们去参加美术考级,地点是番禺区大学城,所有小朋友一起坐大巴去参加考试。去的时候,我和妈妈说:“我不想你带我去。”可是妈妈不放心,还是跟着去了。
美术考级结束了,这时候,一个看起来和我年纪差不多的小朋友走了过来,她跟我说她是二年级四班的。我们聊了几句就成了好朋友。
返程的大巴车来了,我们上了大巴车。我俩坐在了一起。在车上她跟我说,她家养了两只鱼,它们太淘气了,所以就叫它们鱼淘淘。第一只鱼淘淘在她不注意的时候,跳出鱼缸晒死了,第二只鱼淘淘,在她看着的情况下,跳出鱼缸在地上弹了好几下,弹进了他们家的垃圾桶里,又被晒死了,我听了哈哈大笑,我们聊得很开心。
下车后我们要回家了,我跟她告别了,这一天我很开心,多主动和别人交流,就能多交朋友。还有我长大了,下次考级可以不需要妈妈的陪伴,我也能自己完成。