快乐的童年作文
我经历过的趣事就仿佛夜空之中那无数颗闪亮的星星,而最大、最亮的那一颗星星,就是以前游广州的趣事。
那是暑假里的一天,妈妈和爷爷带着我们兄弟两人一起乘坐飞机去广州。一上飞机,我就急急忙忙地去找头等舱,可是妈妈不允许,我只好坐上了一个最“低级”的位置。飞机起飞了,霎时间,行人变成了一团团黑蚂蚁,大树变成了一个个小蘑菇,高楼大厦也变成了一块一块的盒子。就这样,飞机一路到了广州。
在广州住了一天一夜,我们就要去广州塔啦。广州塔可有160层楼那么高呢,站在广州塔电梯中,总有一种不祥的预感——电梯会不会一瞬间冲到塔顶,然后我们都从塔顶飞出去?怎么可能呢,否则地球上的生命就会少得可怜了!果然,电梯并没有以游乐场的方式上升,只是以每秒钟五六米的速度上升。电梯门开了,我往外面一看,咦,人呢?车呢?树呢?顿时我的脑子短路了,简直是另一个星球上的景象!呀,原来我们是在428米的高空,怪不得会看到这样的景象。此情景与在飞机上看到的情景几乎一模一样。远远望去,蓝天宛如一块硕大无朋的绸布,那千姿百态的白云自然就是放在绸布上的一块一块的棉花了。白云真漂亮呀!它们或平躺,或直立,或歪斜,或卧倒;或圆,或方,或凸,或凹,或大,或小;有的状如土拨鼠,有的活像金钱豹,有的形似拉布拉多……它们嵌在蓝天里,使得蓝天更加迷人,更加美丽。
到了黄昏,我们才依依不舍地离开了广州塔。
瞧,我的童年总是那么欢乐!