军训的作文
我们要去社会实践,跟军训差不多,我们在想,出来军训,自由活动开心的玩,一定是件很好玩的事。
我们都以为军训很好玩,但其实并非如此。我满怀欣喜与信心地去拥抱我向往已久的军训。心目中的军训充满快乐;但其实军训是紧张与艰苦的合奏;军训更是无常地响起那集合手哨音,还有那瓢泼大雨下的大集合、严训练。
在军训中,很苦很累,但这是一种人生体验,战胜自我,锻炼意志的最佳良机。心里虽有说不出的酸甜苦辣,在烈日酷暑下的曝晒,皮肤变成黑黝黝的,但这何尝不是一种快乐,一种更好地朝人生目标前进的勇气,更增添了一份完善自我的信心吗?
我满怀信心地开始了真正的训练。教官一遍遍耐心地指导代替了严厉的训斥。训练场上不但有我们整齐的步伐,也有我们阵阵洪亮的口号声,更有我们那嘹亮的军营歌曲。
可是后来我才知道,在真正的训练里,也许站军姿,给了你炎黄子孙不屈脊梁的身体,也给了你龙之传人无穷的毅力。练转身,体现了人类活跃敏捷的思维,更体现了集体主义的伟大。但是军训就是在“受苦受难”,腰酸背痛,脚痛,头晕,一大堆毛病多着呢。开饭时间,吃东西那个叫狼吞虎咽!回到宿舍想和同学聊聊天,放松一下也还是不行,必须要安安静静的,不能让教官听到半点声音。
出来社会实践,什么事都要自己做,洗衣服啦,洗碗啦,自己叠被子、装被芯,洗澡还要洗冷水。就是要让自己知道,离开父母,我们什么事都要自己做。在那里,我们不是小皇帝、小公主,我们要自己照顾自己。
很多人都受不了磨练回家去了,出来社会实践第三天,我也受不了了,爸爸也来把我给接走了。大家也都很想回家。
回家后,仔细想一想,虽然只去了两三天,但多多少少我还是有一点成长的。平时在家里的我们是小皇帝、小公主。缺少磨练,自然经不住考验,而社会实践就像是一种人生经验,是一种战胜自我、锻炼自己的好机会。