在我记忆的长河中有一颗星星格外耀眼,他记录了这样一件事。
前几天,我在新闻上看到了一段惊险的视频。 行车记录仪上记录了江苏吴江有一辆面包车正在公路上行驶。前方是红色的信号灯,汽车的速度缓慢的减下来。突然,奇怪的事情发生了,汽车后备箱发生了故障自己打开了,一位小朋友从车上滚落到公路上。司机却毫无察觉,仍然全神贯注的开着汽车。小朋友从地上爬起来,虽然他摔的很疼,可是他不哭也不闹,勇敢地飞奔着去追面包车。公路上来来往往的汽车特别多,司机们看到路上奔跑的小孩都把车子的速度减慢了。不一会,一位好心的司机终于停下车,抱起小朋友追赶面包车,嘴里还大声喊着:“快停车,您的孩子从车上掉下来了。”面包车司机浑然不觉,汽车依然飞快向前奔跑着,无奈的车主只好停下车,抱着小孩儿在公路上耐心的等待面包车掉转方向,寻找小孩。终于,面包车司机发现小孩儿丢失,他急得像热锅上的蚂蚁,吓得满头大汗,脸色苍白,急忙掉转方向寻找小宝宝。他一边开车一边责备自己:“这下我可犯大错误了,孩子你在哪里呢?”他心里后悔极了,像掉进寒冷的冰窟窿里。他焦急的四处张望,看着公路两旁。突然看见一位好心人怀里抱着小孩儿正向他挥手,他急忙停下车,快步跑过来。小朋友安然无恙,司机叔叔心里百感交集,喜悦、自责……他眼中的泪水落在孩子的脸上,激动的对好心人说:“太感谢了、太感谢了,您真是一位善良的好人。”
看完这段视频,我心里既紧张又害怕。脑子里闪出无数个小问题。宝宝没摔伤真是幸运。面包车司机你也太粗心了,为什么不让宝宝坐在儿童安全座椅上呢?
这真是一堂生动的教育课,我们小朋友的天性都很好动、调皮。车内有小宝宝一定要把车门锁好。最让我感动的是好心人满满的爱心,我也要向他一样,做一个有爱心的少年。