今天,我读了《别让人偷走你的梦》一文,受到了很大的触动。
这篇文章主要讲的是:主人公罗伯特上高中时,老师让他们写出自己的理想。于是,罗伯特便把自己想拥有一个200英亩的牧马场的宏伟理想告诉了老师。而老师确认为,他的理想太不现实,在他的作业本上批了一个“F”,并建议罗伯特重做这份作业,但罗伯特拒绝了老师。18年后,罗伯特不懈努力,终于靠自己的双手拥有了一个200英亩的牧马场,实现了自己的理想。
读完了这篇文章,我不由得想到了我课外班的事。
记得那还是刚上学的时候,我便迷上了打乒乓球,于是我缠着妈妈给我报了一个乒乓球班。每天不论风吹雨打,我都会去练1.5~2个小时的乒乓球,就这样坚持了一年多在二年级上册期末考试前夕,我却因为病毒性脑炎被送进了医院,住了一个月的医院,差点儿错过了期末考试。脑炎治好以后,不知道为什么,我还是三天两头就头疼,于是妈妈带我到医院检查,原来我头疼的原因就是——课太多,没有休息好。于是,妈妈边跟我商量:“迪迪,你看你现在这么累,咱们不学乒乓球了好不好?”开始,我激烈反对,但是在病痛之下,无奈的我只留了一门弹琴课,放弃了我喜爱的乒乓球。
现在,我十分后悔没有坚持学好乒乓球。庆幸的是,我还选择了坚持拉手风琴。现在,我每天都要练半个钟头的手风琴,当我拉琴的时候,心中充满了欢乐。我知道,既然做出了选择,我会努力做我自己,绝不轻言放弃。
读完这篇文章以后,使我明白了一个道理:“有梦想谁都了不起,有勇气就会有奇迹。只要你坚持下去,不放弃你的梦想,你就可以成功。记住,别让人偷走你的梦!”
自评:这是我单元测试的考场作文,还请大家多多指导。